Holland, I'm in Love (Part 1)

Hi Peeps,


Happy gorgeous Monday to all of you...

Postingan kali ini akan sedikit bercerita tentang liburan saya ke negeri kincir angin yaitu Belanda, ini bukan pertama kalinya saya pergi ke Belanda but saya selalu merasa senang untuk kembali lagi dan lagi ke Belanda especially Amsterdam.

Makeup Talk : Lets be Cruelty-free and Vegan Makeup lovers!

Hello Beauties,
Photo credit by Google

Pasti kita semua sebagai pecinta makeup tau lah ya, bahwa ada kandungan di dalam make up yang bisa harm our skin, banyak juga makeup yang masih belum cruelty free, saya pribadi masih banyak belajar soal ini, belajar bahwa kita sebagai makeup lovers punya pilihan kok dan berkontribusi to safe the planet with our own way. 

Who said there aren’t many cruelty-free and vegan makeup brands?, malah banyak brand yang termasuk Hi-end makeup ternyata cruelty free and vegan, mungkin masih banyak yang bingung dengan istilah cruelty free and vegan make up ya... saya ulas sedikit yah tentang ini, supaya kita nggak tersesat :)

Generasi -Y- dan berita "sampah"

Hello Peeps, Para Generasi Y dan teman-teman semua :D

Pic credit by Google

Ini nih bahasannya kali ini bakalan agak berat dan sensitif... btw sebelum saya mulai happy f*cking Friday everyone :D *wink, semoga weekend ini semua bahagia :)

Jujur ya, sering nggak sih mood kita rusak pagi-pagi karena baca berita di Facebook feeds, twitter atau e-news di smart phone?... kalau saya sih sering hahahaha sekarang jadi males buka facebook pagi-pagi, karena pasti ada aja hal yang nyebelin yang saya baca.

A little story from Budapest

Hello Peeps,

The beauty of Hungary Parliament Building

It's been too long I didn't update this page :) but pretty sure you will always get an update if you follow my Instagram acc as I more active now posting on my IG rather than blog.

And maybe some of you already know that I just back from my holiday to Europe, so this time I will share short story from one of my fav destination... yep it's Budapest the capital city of Hungary. Budapest are one of my childhood dreams, Its actually two city called Buda and Pest that connected by bridges including the famous Chain Bridge, but I didn't knew at all that it has nothing to do with BUDHA :D as I love Budha, so I was thinking this city is related to Budha :) lol *kids

Make up talk : Kapan sih make up itu expired?

Hello Beauties,


Happy bisa update lagi blog ini setelah bulan lalu saya full liburan, kali ini saya balik lagi dan topik pertama yang muncul di pikiran saya adalah expiration dates of make up, sebenernya ini terinspirasi juga dari pertanyaan salah satu teman ke saya yang dia nanya "kapan sih make up itu expired?, kok gw cek di packaging nya nggak ada ya?, jangan-jangan palsu lagi!". Weitsss.... tenang-tenang, itu bukan palsu kok, F.Y.I perusahaan kosmetik tidak diperlukan untuk mencetak tanggal kadaluarsa di produk yang di produksinya. Mengapa? karena tanggal kadaluarsa kosmetik biasanya tergantung dari kapan kosmetik itu mulai dibuka or dipakai.

Beauty talk : Primer dan segala manfaat kegunaan nya

Hello Beauties,


Glad to be back again here to share another useful (I hope) info, btw di postingan kali ini saya juga sekalian mau say thanks to ID Blog Network dan BLUE BIRD untuk memilih saya sebagai salah satu pemenang dalam blog competition #SekotakPenuhKesan, rasanya bahagia banget saat tahu hasil tulisan sendiri menang, bukan sekedar hadiahnya buat saya ini achievement tersendiri yang bikin makin semangat nulis dan bikin tulisan yang lebih baik lagi.

Make up talk : recommendation make up Brush for every beginner (Real Techniques make up brush)

Hi Lovely Ladies,


Make up brush atau kuas make up ini rasanya sangat bersahabat dengan para pecinta beauty and make up, kalau bisa semua sudut dimuka punya kuas nya sendiri... so apakah make up brush wajib dimilik? In my opninion sih depends what you need, pake make up bisa juga hanya pakai finger tip, banyak make up artist yang kalau apply make up nya pakai finger tip gitu... untuk kita para wanita yang tergolongan kalangan biasa apalagi beginner kayak saya ini, kebutuhan make up brush sih antara iya dan nggak. 

Kisah ku dengan si Burung Biru (“Bagaimana sebuah perjalanan jadi berkesan dengan Blue Bird")

Halo Peeps,

How are you doing?... semoga semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya :)




Walau tinggal di luar negeri, saya sering sekali pulang ke Jakarta dan selama di Jakarta biasanya saya selalu mengandalkan taksi sebagai alat transportasi, selama bertahun-tahun saya mempercayakan transportasi sehari-hari saya jika visit Jakarta dengan menggunakan taksi Blue Bird. Bukan tanpa alasan saya memilih Blue Bird, sebagai wanita dan sering berpegian sendiri tentunya saya sangat memerlukan taksi dengan tingkat kenyamanan dan keamanan tinggi, sekalipun karena itu saya harus membayar lebih dan semua kenyamanan dan keamaan tersebut saya dapatkan selama saya naik taksi Blue Bird dan karena itu saya rela banget jadi pelanggan taksi Blue Bird sekalipun beberapa waktu lalu sempat ramai taksi tarif bawah but I wouldn't risk my life.