Real Techniques by Samantha Chapman "Core Collection" review

Hi all,

Kali ini saya mau sharing tentang kebahagian saya dapetin make up brush yang lagi popular dikalangan make up lover yaitu Real Techniques by Samantha Chapman, sebenarnya si SC ini punya banyak banget jenis make up brush yang kalau kita ikutin bisa lumayan bangkrut :) tapi saya pribadi selalu menanamkan prinsip "yang saya butuhkan" jadi saya bener-bener pilih make up brush apa yang lagi saya perlukan saat ini dan pilihan saya jatuh ke Core Collection. Sebenarnya ini lebih advance dari starter brush set tapi untuk starter saya sudah punya komplit dari Bodyshop, so now lets try this cool make up brush.


Holiday Krabi - Thailand (Part 2) -The tour-

Well, as I do promise I will continue my article about my holiday in Krabi :)

In this second part (click here  for part 1), I will tell about tourist tour which they had hundreds of options, before I'm going to Krabi I'm thinking to make online booking for our tours but then many people suggest me just buy on the spot because they had a lot of tour agents and I came in a low season so they also told me i have to bargain for the price.
Hong Island

My fav Lipstick nowdays "NYX SOFT MATTE LIP CREAM"

Hola-holaa... sebenernya saya tuh mau lanjut lagi ngeblog tentang travelling di Krabi (click here), tapi cuaca yang hujan sejuk gimana gitu bikin pikiran ini berubah karena udah lama juga yah nggak bikin blog tentang make up.
Kali ini saya mau bikin tulisan soal lipstick favorite, well saya nih orangnya dari dulu nggak pernah setia sama satu brand tertentu untuk lipstick nya, selalu berubah-ubah, dari brand biasa sampai yang mahal semua hanya bertahan satu kali beli terus kalo udah abis yaudah gitu beli merek lain :)


Holiday to Krabi - Thailand (Part 1)

This month, me and my hubby went short holiday to Krabi-Thailand, as we live in Bangkok-Thailand so its good opportunity to explore more about islands in Thailand.

not coppied
AoNang Beach

Actually we're not planning at all for this holiday, everything start when i'm accidentally open Air Asia web and yes they had promotion at that time, we just paid less than $150 for two persons and returns :) fantastic!!!!. In this first part, i will write a lil'bit about AoNang city.

The difference between BB cream, CC cream, and DD cream???

If you’ve set foot in Sephora, a drugstore or anywhere near a cosmetics counter lately, pasti kita nggak asing lagi dengan nama-nama "magic" cream like BB cream, CC cream, and soon DD creams--, yup ketiga cream itu kayaknya yang udah sounding banget ditelinga kita and udah jadi must have items. But what do they all (supposedly) do? What's the difference between them? And most importantly: Which should you use? I will break it down for you.


NAKED Palette review (original & fake)

Dear friends,


Finally jadi juga bikin review tentang palette yang satu ini, nggak dipungkiri lagi yah kalo NAKED palette nya Urban decay itu kayak wish list must item have dari setiap ladies yang suka make up, nah gw juga penasaran banget karena sepertinya setiap temen gw punya, awalnya gw coba cari di Sephora store di bangkok sini, tapi yep mereka belum punya... akhirnya googling lah saya dan menemukan situs online untuk pembelian di bangkok.

Review L'OREAL Extra ordinary oil

Next review (karena udah banyak antre produk yang minta di review) adalah L'OREAL Extra ordinary oil, ini bisa dibilang produk penyelamat rambut gw, kenapa? karena pas gw pake bener-bener make a big different in my hair. 

Review SEPHORA MINERAL foundation-compact

Hello,

As i do promise to make a review about the make up kit hasil ngebolang gw, so gw bakal mulai dari compactnya Sephora yang menurut gw sebagai cewek yang ga pernah pake compact foundation produk ini patut di coba.


Weekend treatment

Hollaa.....

Lama nggak nulis lagi, padahal bahan tulisan banyak... been busy with holiday and rest after it, now i'm back again, biar nggak banyak mikir dulu gw mau sharing soal weekend treatment yang lagi gw lakuin :

1. Hair spa : nah rambut gw sebelumnya selalu diwarnain setiap 2 bulan sekali (trust me that is very bad idea to do), dalam penyesalan #cieh gw bertekad untuk mengembalikan rambut indah ku hahaha, tapi serius deh rambut gw rusak banget, kering trus susah diatur plus kemaren di belanda karena cuaca dingin juga rambut gw selain jadi gatel n ketombean :( dia juga rontok booooo...hikssssss, sampe si hunny juga mulai kasih warning karena rontoknya kelewatan banget almost all over the floor in our apartment and it looks so scary. Hair spa produk yang gw pake adalah Makarizo with kiwi extract for coloring hair (secara rambut saya juga masih dalam tahap diwarnain), gw lupa harganya tapi pastinya under Rp. 100,000.



Makeup trial at home

Akkkh.... postingan ini gw buat karena keisengan dirumah nggak ada kerjaan, hunny sibuk kerja dan doggy sibuk tidur. Plus kemaren abis ngobrol di group WA ibu-ibu soal makeup jadinya tertarik juga buat nyoba.


Nggak tau ini makeup namanya makeup apa... bener-bener nyoba semua make up set yang gw punya dirumah, dan inilah hasilnya :


Review Product Kerastase nutritive & Kerastase Elixir K Ultime

Holla....
Dari mulai aktif ngeblog lagi yang ditulis soal anjing mulu kan yah heheheh, nah sekarang saya mau tulis review product yang menurut saya sangat membantu kesehatan rambut saya yang hampir rusak tadinya terkena radiasi kimia cat warna rambut #halahribet.
Nah singkat cerita, dari setahun lalu saya mulai aktif warnain rambut dan hampir 2 bulan sekali saya ganti warna rambut saya (please jangan ditiru), awalnya rambut saya kuat padahal udah saya bawa berenang dilaut, nyemplung kolam renang and panas-panasan tapi masih tetep hitsss!!! #halah
Last time rambut saya mulai kaku and kering dan kelihatan banget ujung-ujungnya kurang sehat, nah sudah mulai fanik dong saya, kan rambut mahkota wanita yak... tapi dalam kepanikan itu juga masih aja teteup mikir mau ganti warna rambut and voila!!! saya ganti lagi warna rambut jadi hitam plus sambil niat mau ngobatin rambut.

Jenis dan Jadwal vaksin untuk anjing kesayangan kita

Kemaren lagi iseng-iseng pantengin timeline FB, dan nggak sengaja kebaca postingan pertanyaan tentang vaksin anjing plus teman saya kemaren siang juga ngomongin soal ini, saya jadi tertarik buat sharing soal vaksin ini buat ngebantu yang masih bingung (saya pun belum ahli-ahli bingits) semua based on pengalaman dan pengetahuan aja yang saya dapet sebagai dog owner.

Vaksin untuk anjing yang saya tahu dibagi menjadi dua, yaitu "core" atau vaksin yang wajib dimiliki setiap anjing, atau "non core" vaksin tambahan yang mungkin hanya anjing-anjing tertentu saja yang disarankan untuk melakukan vaksin ini.
Untuk vaksin yang non core sebenarnya tergantung dari beberapa faktor juga sih, misalnya umur, jenis anjing nya dan bagaimana keadaan kesehatan anjing tersebut, lalu dapat juga tergantung dari di daerah mana anjing tersebut tinggal atau pernah bepergian.

Note : picture above is not buddy ^_^

How to meet a dog for the first time



Im so interest to share my knowledge about a dog, based on my personal experience the most important thing we should know is HOW TO MEET A DOG FOR THE FIRST TIME, it sounds so simple but this is the basic thing you should know before your judge the dog is bad or good behavior.

In my experience as i had a cute little boy who can make peoples heart melting when they see him, mostly people will approach my dog first and say "hi" to him and try to communicate and having an eye contact to my dog, if you think that cool... um no guys!!! you are totally wrong, so heres some tips from the dog proffesional trainer i've read and learn about how to meet a dog for the first time :