Review SEPHORA MINERAL foundation-compact

Hello,

As i do promise to make a review about the make up kit hasil ngebolang gw, so gw bakal mulai dari compactnya Sephora yang menurut gw sebagai cewek yang ga pernah pake compact foundation produk ini patut di coba.





Well, gw emang lagi pengen coba produk make up khususnya compact yang ringan di pake dan nggak bikin muka gw cakey karena gw nggak pernah pake heavy make up yang suka bikin night mare kalo nggak cocok jerawatan lah, or pas dipake bikin oily lah etc etc....

Pas maen ke Sephora (3jam aja dulu), gw konsul ke BA di Sephora and dia tunjukin gw mineral compact sesuai kriteria yang gw cari, i do fall in love sama produk ini karena bentuknya yang praktis dibawa kemana-mana, dan juga kandungan mineral yang ada di powder nya bikin penasaran untuk beli.

Yang gw pake adalah Sephora mineral compact D40 (mat tan), secara gw nggak mau keliatan putih jadi lebih milih yang tan, 

Bentuk compact nya juga lucu, ada 2 bagian, which is u have to open in on the back and nanti pasti kita bakal nemu cermin kecil plush sponge yang punya double side (yang item untuk highly coverage, dan yang putih lightly coverage), untuk mineral compact ini dari percobaan gw kita nggak perlu pake tebel-tebel, just lightly spread into your face, kalo tebel malah bikin muka oily and cakey, tapi kalo kita pake just slightly then you will see kegunaan compact ini.
Mineral compact ini cukup bagus kok coverage our face, tapi jangan terus berharap punya muka keliatan mulus kayak KD yang pake 10 lapis bedak ya, hehehe this compact cocok buat pakai hari-hari or kalo lagi ada acara yang casual tapi kita pengen keliatan a bit different then thic compact will help you.
Gw lupa harganya berapa, yang pasti nggak mahal... kayaknya cuma 300ribuan deh kalo di rupiahin...
Btw gw juga beli brush nya khusus untuk yang mineral powder :
Ini dari sephora juga, sepertinya harganya lebih mahal dari bedaknya, tapi tetep suka dan perlu buat nice coverage jadinya gw beli deh, bulu-bulu brush nya padet dan halus jadi enak dipake, tapi harus hati-hati waktu kita paken di compact, karena kalo maen "nyapu" yang ada compact Sephora kita bakalan cepet kegerus.
Overall this product recommended buat dipakai hari-hari or casual event, good coverage dan nyaman dikantong :), selamat mencoba.


Love,

1 komentar:

  1. Nice review kak..
    Aku pengen coba foundation yg powder tapi takut nanti jadi cakey di mukaku :( walaupun aku punya muka yg oily banget, sebenernya pengen pake yg powder biar oil controlnya lebih nendang lagi kalo ditambah loose powder. Tapi masih takut :(

    sensitive-explosive.blogspot.com

    BalasHapus