Review : ORLYmiin Premium Beauty Lounge Plaza Indonesia

Hi Lovely Ladies,



Kali ini saya mau mereview tempat beauty lounge yang baru beberapa waktu lalu saya kunjungi, karena tempat ini menurut saya worth to visit so I'm so excited buat bikin revienya. Nama tempatnya ORLYmiin Premium Beauty lounge, located di Plaza Indonesia sudah pasti beauty lounge yang satu ini bukan beauty lounge abal-abal ya :)

Indahnya ber-snorkeling di Timur Bali (AMED)


Tidak lengkap rasanya kalau liburan ke daerah pantai tapi tidak merasakan air pantai nya, untuk saya berendam di laut hukum nya wajib jika kita mengunjungi daerah pantai (kecuali kalau memang pantainya dilarang untuk berenang karena arus yang bahaya). Sama seperti di Amed, masih inget ya tulisan saya mengenai Amed yang terletak di Bali timur ini... silahkan CLICK HERE jika belum membacanya, setelah bercerita tentang daratan Amed, kali ini saya mau share tentang tempat-tempat yang bagus untuk kita snorkeling. Karena berbatasan langsung dengan laut, Amed memiliki beberapa spot yang bagus untuk kita menikmati keindahan alam bawah laut, berikut saya akan bahas beberapa spot untuk snorkeling yang telah kami coba.

Make up Review : Purbasari Lipstick Color Matte (Lipstick lokal pesaing Internasional)

Hollaaaa Lovely Ladies,




Kalo inget nama Purbasari pasti yang terlintas di kepala kita adalah lulur, ada lulur pengantin purbasari dll and be honest saya pakai produk mereka dulu waktu jaman-jaman SMU pas mau pengen punya kulit putih wkwkwkwk. Siapa sangka ternyata mereka juga punya produk make up, dan ternyata juga jadi hits, so awalnya saya nggak ngerti sama sekali waktu itu saya lagi meet up sama salah satu temen saya (kalo dia baca ini pasti ketawa-ketawa) dia tanya "lo udah nyobain lipen purbasari nggak?" dan saya langsung jawab "lah purbasari kan lulur!!", terus temen saya jawab lagi "dia ada lipsticknya, lagi rame di sekolahan anak gw, ibu-ibu nya pada pake lipen itu, lo harus nyoba deh!", hahahah since that saya akhirnya browsing, dan bener aja ternyata barang ini selain lagi hits tetapi juga langka banget dapetinnya.

Beauty Review : Easy way to clean up your make up brush with Brush bath by Beauty buffet

Hi Lovely ladies,


Make up brush a.k.a kuas make up menjadi alat yang sangat esential terutama buat kita-kita nih yang suka sama make up, make up brush sendiri bagi saya sangat penting, makannya kalau beli saya nggak berani sembarangan dan bener-bener lihat tekstur nya juga, kenapa? karena brush ini akan bersinggungan langsung di kulit muka yang pastinya sensitif, kalau kita nggak teliti pilih brush bisa-bisa efek nya ke muka kita macem-macem, ada yang pori-pori membesar, dan bahkan jerawatan. Makannya untuk brush ini saya agak nggak masalah beli yang sedikit mahal tetapi bagus dan awet.

Liburan ke Amed (Melihat Bali dari sudut timurnya)

 Sunrise di Amed, view dari dalam kamar saya

Kali ini masih cerita dari perjalanan liburan saya ke Bali Agustus 2015 kemarin, setelah liburan dengan orang tua saya, kami memutuskan untuk melanjutkan liburan kami ke Amed. Mungkin belum banyak yang tahu mengenai daerah ini, tidak juga saya sampai beberapa tahun lalu hunny membawa saya ke daerah yang ternyata punya pemandangan yang sangat Indah, kekaguman saya bukan tanpa alasan... selain memiliki pemandangan yang Indah, dan lautan yang biru Amed juga masih jauh dari hal-hal modern, jadi bener-bener ngerasa dekat dengan alam.

6 PLACES TO VISIT WITH FAMILY FOR HOLIDAY IN BALI (Part 3)

Hi Peeps,

Sorry for my delayed post, since back in Bangkok I'm totally busy.. this could be the last part from my previous post part 1 and part 2. All of us know that Bali have very rich culture not only from their religion but also art including dance, in this post I would like to write about two famous dancing that you have to watch when you visit Bali.

1. Kecak Dance :
If you wish to watch this special dance, you can come to Uluwatu temple by early evening... the show begin at 17.30, and the ticket gate open at 17.00pm. Ticket price Rp. 100,000 (I suggest you not buy online). 
 View from Uluwatu

Suka Duka Kuliah Online (Jeritan hati seorang mahasiswi yang berstatus istri dan berlabelkan blogger)

Hi Peeps,


Mungkin sudah banyak dari kalian dengar mengenai kuliah online, yup belajar online a.k.a jarak jauh adalah salah satu solusi praktis untuk kita-kita yang karena jarak dan waktu memiliki halangan untuk berkuliah reguler.

Sudah 2 tahun ini saya berkuliah online di Binus University majoring Marketing, saat ini saya sudah sampai semester 5, perjuangan untuk survive kuliah online ini nggak gampang ternyata pemirsah. Awal saya "terjebak" kuliah online karena salah satu cita-cita saya adalah untuk berkuliah S1, dan kuliah tersebut sempat tertunda karena kesibukan kerja dan dulu nggak mungkin banget kerja segitu sibuknya dan saya harus masih kuliah, jadi 3th lalu waktu pindah ke Bangkok dan menyadari saya memiliki banyak waktu luang akhirnya saya bilang ke hunny kalau mau lanjut kuliah, karena hal ini positif jadi saya rasa nggak ada alesan beliau untuk bilang nggak *heeee :D

6 PLACES TO VISIT WITH FAMILY FOR HOLIDAY IN BALI (Part 2)

Hi guys,



Back again for second part of my last post, for the first part of the story please click here, actually I went to several places during my holiday in Bali, but I think these 6 places is worth to visit for family.

6 Places to visit with family for holiday in Bali (Part 1)

Hi guys,

A family holiday its just very important for us, especially if we already busy throughout the year... no matter what, even only going to simple place spend time with family its just a must. That's what I also did 2 months ago, after my wedding we decide to have our family holiday rather than honeymoon (we did it afterwards) as wee want to get close each other as a family, by the way we went to few tourist attractions that might be good for you too to visit while you enjoy your holiday in Bali with family. 

My Wedding Story at Pan Pacific Nirwana Bali Resort (25th of August 2015)

Hi guys,



Been a very long time since my last post ... this time I want to start with my wedding story, maybe some of you still remember my giveaway related to my wedding day, well ... thanks for all the participants because finally I can choose a beautiful flower.

I still remember that day Tuesday, 25th of August 2015, when the time shows at 14.00pm bali and my make up artist sudah ready, be honest I tried to be cool for my big day as I want to enjoy every second on that day. Make up start untuk my mom, lalu baru mereka handle saya, waktu make up ini saya sudah mulai deg-degkan, takut kalau make up nya tidak sesuai (padahal sudah trial) dan ada sedikit perubahan di hair do saya , ohya saya make up di kamar orang tua saya, sengaja sih saya nggak mau si hunny lihat saya before I walking down to the aisle :D, so dari siang sampai detik kita mau menikah saya nggak kasih ijin si hunny untuk lihat. 

All about hair... jenis perawatan, masalah rambut dan produk! (part 2)

Image by Google


Semalam saya sudah posting bagian awal dari artikel ini click here, saya akan lanjut lagi dengan share jenis rambut dan perawatannya. I do really care about my hair, karena pemilik rambut panjang biasanya agak-agak ribet yah perawatannya, saya banyak belajar dan mengalami serta mencoba produk yang saya pakai sendiri, jadi seneng juga bisa share di blog soal ini.

All about hair... jenis perawatan, masalah rambut dan produk! (part 1)

Holllaaaa,

Back again, seneng rasanya saya sudah bisa kembali ke Bangkok, kumpul dengan hunny dan dua anak kaki empat saya, peran jadi IRT pun akan segera kembali normal, walaupun pas sampai rumah ternyata rumah saya lagi di renovasi jadi masih berantakan banget.

My brown hair, need very high maintain to have this "good looking hair" (at least utk rambut rusak saya)

Kali ini saya mau share tentang perawatan rambut, rambut adalah mahkota wanita! yup I'm totally agreed with that, kenapa? rambut itu mau nggak mau, suka nggak suka akan jadi hal yang paling terlihat dan selalu nempel sama kita. Sejak 3 tahun yang lalu saya mulai manjangin rambut, sebelumnya saya nggak pernah punya rambut panjang, dari mulai manjangin rambut sebenernya nggak ada masalah sampai akhirnya saya mutusin di warnain dan kena bleaching, dan semua berawal dari situ....

Beauty Tips : Memilih make up artist for wedding

Holaaaa girls,


Nggak dipungkiri lagi kalau make up for wedding menjadi salah satu faktor penting, bahkan sangking pentingnya banyak dari kita yang dari jauh-jauh hari (bahkan sebelum punya pacar) sudah punya yang namanya MUA wedding impian, so do I.... nggak sampe punya MUA impian sih, tapi waktu decide untuk nikah make up ini langsung ada di top list. Karena banyak juga saya lihat dari orang-orang yang di makeup untuk wedding kelihatan malah jadi scary, makeup yang ketebalan lah, rambut yang hair do nya ga nyambung dll dll dll... oh no! saya nggak mau keliatan scary di my wedding, so saya benar-benar hati-hati banget milih MUA.

Beauty treatment : Nails

Hi Readers,

Setelah kemarin saya posting tentang body-body'an hehehe kali ini saya ingin sharing beauty treatment yang setiap dua kali dalam satu bulan saya lakukan untuk perawatan kuku. Awal tinggal di Bangkok saya sangat amaze dengan banyaknya nails salon, bahkan di stasiun sky train nya pun ada :D dari penasaran akhirnya saya mencoba untuk perawatan kuku di salah satu salon khusus yang membuat saya jatuh hati sampai sekarang menjadi pelanggan setia nya.


Beauty Tips : Keep your body fit!

Hola guys.... 

How are you?, akhirnya setelah 2 minggu break dari laptop saya bisa kembali lagi untuk aktif nge-blog... I miss my blog very much, tapi juga bener-bener enjoying my holiday. Ngomong-ngomong soal holiday, kemarin pas liburan saya bener-bener loosing my dicipline dalam hal makanan dan olahraga, well... anyhow olahraga mungkin bisa digantikan dengan berenang atau jalan kaki yang lumayan sering pas liburan kemarin, tetapi makanan itu yang nggak nahan... but I do promise to keep my balance back.

Dan berikut saya mau share beberapa hal yang saya lakukan untuk menjaga badan saya agar tetap fit, saya juga pernah share tentang pola makan saya (click here), bisa di bilang ini sih jurus diet saya dari 3th lalu dengan berat 54kg dan perut buncit sampai saat ini stabil di 48kg :

setelah 3tahun rajin fitness

Wedding Giveaway : Urban Decay Shadow Box Palette (PERIODE 12-23 AGUSTUS 2015)

Hai girls,

Kali ini saya mau ngadain giveaway pertama saya, agak gambling memang karena saya baru banget mulai aktif ngeblog dan takut nggak banyak yang ikutan :D, sebenarnya ide awal giveaway ini datang dari kegalauan saya disuruh milih oleh pihak hotel hand bouquet flower for walking down to the aisle *cieh… be honest saya orangnya paling gampang bimbang kalo diperhadapkan dengan pilihan nah apalagi buat wedding… udah freak out duluan!, so for this one akhirnya saya putuskan untuk minta bantuan all of you guys  for choosing the right hand bouquet for me.

*giveaway banner

Trip to Cambodia (Phnom penh - Siem Reap) (Bagian 1)

Hello readers,

1,5 Tahun yang lalu saya berkesempatan mengunjungi negara Cambodia, What? 1,5 Tahun yang lalu? Basi banget hehehehe ... Yes apologize for that, karena males-malesan nulis dulu jadi banyak banget cerita yang terpendam #halah ...

Animal Instinct : Mari peduli terhadap kehidupan yang lain

Dear Readers,

My princess Jeje

Hari ini tepat 1 tahun yang lalu anjing kedua saya di rescue dari jalanan, untuk cerita lebih lengkap bisa (click here), anjing kedua saya yang bernama Jeje itu hampir mati deh kalau sampai nggak di rescue, as maybe some of you sudah tahu ya kalau saya itu cinta banget sama anjing-anjing saya but be honest tadinya saya nggak suka anjing, besar dari keluarga yang mayoritas muslim sama sekali menjauhkan saya dari pandangan positif mengenai anjing dan bahkan hewan-hewan lainnya.

Tips mempersiapkan pernikahan





Well setelah pagi tadi sharing tentang hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum memutuskan menikah click here kali ini saya mau share tips mempersiapkan pernikahan based on my own experienced.

Menikahlah karena kamu siap, bukan karena usia!

Hi guys,


Finaly I'm back again... setelah weeekend kemarin berada di Jakarta untuk join di acara beauty trip dari Natural Honey hand and body lotion, pagi ini saya bersyukur bisa ada lagi di Bangkok kumpul sama anak-anak kaki empat saya :D

Anyhow my wedding day is getting closer and closer, setelah 3 tahun bersama dan memutuskan menikah banyak orang yang bertanya "kenapa nggak nikah dari dulu aja?", tidak ada yang salah dari pertanyaan tersebut, tapi hal ini jadi bikin saya terinspirasi untuk ngebahas soal pernikahan itu sendiri. Buat saya dan pasti buat semua wanita pernikahan merupakan hal yang paling istimewa, tetapi bedanya kalau menurut saya pribadi pernikahan itu akan menajdi sangat istimewa kalau semua terjadi secara alami (e.g bukan paksaan orang tua, bukan karena hamil duluan -menurut saya hamil duluan bukan alasan untuk menikah- dan yang paling penting bukan karena usia).

Short visit Jakarta

In Memoriam "Opa Fred"

Well, malam ini saya harus terbang ke Jakarta dan inilah visit saya yang paling cepat dari biasanya, yup... hanya 4 hari saja di Jakarta, dan weekend pun akan saya habiskan di Puncak.

Sebenarnya kepergian ini nggak direncanain sih, karena harusnya jadwal visit saya ke Jakarta adalah tanggal 13 Agustus, tetapi kali ini saya haris rela bolak-balik untuk pengalaman dan ilmu baru juga. Maybe some of you sudah tau kalo saya pernah ikutan kontes blog yang diadakan oleh Natural Honey hand and body lotion (klik here for more) dan nggak disangka saya masuk jadi 10 pemenang yang akan mendapatkan beauty trip dari pihak NH hihihi... I was so freaking excited karena kontes itu adalah kontes pertama yang saya ikutin, plus waktu bikin post nya juga last minute banget, karena sibuk urus pernikahan di Bali so waktu itu cuma bisa sempet nulis di malam terakhir aja jadi bener-bener try my best dan Puji Tuhan membuahkan hasil.

Dog Park in Bangkok "The Bark Yard", heavenly for dogs!

Hi Readers,


This time I want to share my story about one of the cool place in Bangkok to bring your dogs, as its a bit hard to find nice cozy place to take your dog play in Bangkok (because most of the park here doesn't allowed dog) so I got a bit frustrated until I found a new place to nicely bring my fury kids. This place called The Bark Yard, its located in very strategic location which is in Sukhumvit line and very easy to access.

Yuks... Kenali parfume mu! (Parfume untuk wanita)

Hay... hay... hay...




I'm back, hehehe again been busy lately make me a bit stuck, agak lama juga yah jarak antara terakhir posting dan tulisan ini... but anyway saya akan tetap menulis  :D kali ini saya mau bahas soal parfume, pasti ya sudah nggak asing lagi apalagi buat kita-kita yang peduli sekali dengan penampilan dan kebersihan tubuh. Saya aja yang kadang nggak kemana-mana kalo habis mandi pagi tetep suka nyemprotin parfume padahal mah ujung-ujung larinya juga ke dapur.

"A woman who doesn't wear perfume has no future." 
- Coco Chanel -

Resep Otak-Otak Bakar enak dan mudah

Hi Guys,


Akhirnya bikin tulisan lagi deh hihihi, kali ini saya mau bagi resep masakan yang nggak beberapa lama lalu saya praktekan sendiri di rumah... ohya just info saja, semua resep yang saya share disini pasti berdasarkan hasil praktek saya, jadi bukan cuma copy paste... makannya saya akan selalu sertakan foto yang di mark dengan nama saya guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.

REVLON "Colorful Affair" Challenge

Holaaaa,


Kali ini saya mau mengikuti blog competition lagi, dan yang ini dari produk REVLONREVLON menggandeng B Blog untuk mengadakan kompetisi blog berupa Challenge di mana para blogger dapat mengkreasikan berbagai macam Looks dengan menggunakan varian warna terbaru dari REVLON ColorStay Eyeliner dan REVLON ColorStay Skinny Liquid Eyeliner. Dan pastinya saya sangat tertarik buat ikutan.

Sun Flower field Thailand & Pasak jolasid dam Trip by Train (Saraburi province)



On last December 2014, I went to Saraburi province to visit sun flower field and a very big dam called Pasak Jolasid. Well, I heard this trip from one of my friend who already went to this place a year before... wait! a year before?, exactly... this special trip only exist on December every year, and only in the weekend.

Resep Siomay Gampil

Nah kali ini saya mau berbagi resep lagi nih, ini adalah salah satu resep yang sering saya buat tapi setiap pembuatan nya pake rekomendasi resep yang berbeda-beda... maklum kan sambil cari resep yang sesuai dan bisa di modifikasiin sama kreatifitas sendiri. Siomay Gampil, itulah nama makanan yang kali ini saya mau share... kenapa dinamain siomay gampil? well, actually ini sih sama aja kayak siomay bandung dan siomay-siomay lainnya, kenapa saya bilang gampil? karena saya agak modifikasiin sedikit resep nya agar mudah dan nggak ribet, plus ini resep hasil dari percobaan berkali-kali bikin siomay dan saya suka dengan tekstur serta rasa siomay nya.... yuks kita mulai.

Site Visit June 2015 "Wedding at Pan Pacific Nirwana Resort Bali"

Dear All,


Awal Juni kemarin kan saya sempat short visit ke Bali, dan kunjungan kami kemarin itu sebenarnya bukan untuk liburan, tapi untuk menyelesaikan semua urusan administratif kami ( klik disini untuk yang mau tahu syarat legal wedding nya), jadi semua mulai dari urusan baptis si hunny sampai tanda tangan prenup dan urusan ke konsulat kami selesaikan waktu awal Juni itu dan bless the Lord semua lancar sesuai schedule yang kami rencanakan termasuk juga site visit ke venue wedding kami yaitu Pan Pacific Nirwana Resort Tanah Lot.
*pose bahagia yang puas liat venue*

Syarat Menikah dengan warga negara Belanda

Dear all,

img by google
Kali ini saya ingin share pengalaman saya belum lama ini urus-urus surat untuk menikah di catatan sipil, ohya buat yang muslim mungkin bisa klik disini (blog salah satu teman saya). Proses surat-surat menikah sipil ini sebenarnnya nggak susah ya selama kita jelas punya akta lahir-kartu keluarga-KTP, tapi ya pastinya kalau yang namanya mau menikah selalu ada kan yah temptation nya :D kemaren sempet stress dibuat sih dengan regulasi yang satu instansi dengan instansi terkait lainnya ternyata beda-beda. Tapi puji Tuhan semua beres sesuai waktunya...

Resep sate lilit Bali mudah dan enak

Kali ini saya mau share resep sate lilit, ini adalah salah satu resep andalan saya... awalnya belajar dari acara masak bareng temen-temen di bangkok, tapi lalu saya banyak modifikasi agar lebih light tapi tetep endes badai hahaha. Dan terbukti menu sate lilit ini adalah menu yang selalu di sukai oleh si hunny.



Menikah dengan WNA? sebaiknya membuat perjanjian pranikah a.k.a prenuptial agreement (2)

Well, sebelumnya saya sudah sharing tentang pengalaman saya membuat prenup, silahkan klik disini jika ingin membacanya , nah berikut saya hanya ingin menambahkan sedikit informasi mengenai prenuptial agreement atau perjanjian pranikah ini.

Menikah dengan WNA? sebaiknya membuat perjanjian pranikah a.k.a prenuptial agreement

Holaaa,


Kali ini saya mau share pengalaman saya dalam membuat prenuptial agreement atau perjanjian pranikah, saya bukan ahli dalam hal ini tetapi apa yang akan saya bagikan disini adalah berdasarkan pengalaman pribadi saya.


Awalnya saya tidak merasa perlu untuk membuat prenup ini, tetapi setelah saya banyak mempelajari seluk-beluk tentang perkawinan campur antara WNI dengan WNA saya akhirnya memutuskan untuk membuat prenup. Awalnya saya agak ragu soal prenup ini, nikah kok pake bagi-bagi harta segala?, or kenapa soal cerai juga pakai dituangkan dalam selembar kertas? dll banyak hal yang saya merasa prenup ini jadi terkesan perjanjian yang hanya mengukur perkawinan tersebut berdasarkan harta atau materi.

Dengarlah curhat ku... Jakarta-Bangkok

Sudah hampir 2 minggu di Jakarta tercinta ini, sudah banyak hal juga yang saya harus selesaikan menjadi terselesaikan, mulai dari ujian kuliah sampai mengurus surat-surat keperluan menikah. Sebenarnya kalau dibilang berat ya nggak juga yah, hanya saja yang nggak kuat di jakarta ini adalah menghadapi lalu lintasnya... ampun dijeeeee!!!.

Beruntung waktu kuliah itu selalu di weekend, I can't imagine kalau kuliah di weekday, mateng deh gue... hihihi. Well, inilah ya perbedaan hidup di Bangkok dan Jakarta, menurut saya pribadi Bangkok dan Jakarta nggak jauh beda, I hardly feel I'm living aboard kalau lagi di Bangkok, tetapi dari kwalitas hidup Bangkok tentunya jauh lebih baik.

Review Rouge Lipstick "Diorific" by Dior

Dear Readers,

This time I would like to make another review for one of my favourite lipstick product, as you know that "rouge" lipstick color its become a trending now, lots of make up brand release their "rouge" series lipstick, like Chanel, Dior,  L'oreal, Sephora and many other brands. But now I will make review for Dior as its become my fav rouge lipstick color series.

So my Dior  lipstick have a special story, I got it for free (nice) from my ladies friends as my birthday gift (thx ladies) this month, and I really love it. As a rouge series you can not expect a soft flawless color... no way! you will get bold intense color on your lips, and this Dior was so perfect! I have "Diorific-014-Dolce vita" series, its ofcourse reddish...



The Next Best Thing : Wedding Preparation "Dream Come True"

Dear Readers,

Saya mau berbagi kebahagian di blog saya ini, yaitu mengenai rencana pernikahan saya dan hunny yang rencananya berlangsung pada tanggal 20 Agustus 2015 di Bali. Well, persiapan ini lumayan cepat karena kami baru serius memikirkan soal pernikahan ini di awal tahun 2015.

Flawless Spring make up 2015

Well, kali ini saya mau posting lagi soal make up review, karena masih dalam rangka spring (walaupun di bangkok ga ada spring) saya mau coba make up tutorial spring 2015, ada beberapa produk yang sekaligus saya coba dan mau saya review, so chekidottttt....

The groceries

Well I have an extra ordinary pain on my neck today, I hardly use my brain to think as the pain is to overwhelm me. Its late at night already but I still can see my kids (two dogs) busy playing and try to chasing eachother, sometimes I got tired from them but love is all the answer to having them.

I would not talk about my dogs, at least not today but I will write about them one day, I made a cup of ginger tea before I try to open my laptop, having a warm bath and a cup of ginger tea is the best answer now... I feel better, and I also turn on my aromatic diffuser with lemon grass aromatic oil and it helps me a lot to relax.

Hidup itu pilihan



Lagi iseng dan sebenernya super lelah karena seharian ini saya "ngebolang" sama salah satu temen baik saya dari SMA yang lagi liburan di Bangkok plus ditambah panasnya bangkok yang hari ini mencapai 40deraaaajat!!! *ssghhhhhh

Sebentar lagi adalah ulang tahun saya yang ke 29th, di ujung usia 20an ini saya merasa sangat bersyukur dengan hidup yang saya miliki dan telah saya lewati, kalau lagi merenung sendiri rasanya pengen nangis berurai air mata. Kita nggak akan pernah tahu rahasia hidup, saya memang memiliki mimpi yang tinggi tapi saya nggak pernah bermimpikan akan punya suami bule, akan tinggal diluar negeri, akan suka anjing, dan akan akan lainnya yang saat ini banyak yang sudah menjadi "telah".

Visiting Hue-Vietnam

Dear readers,

This time I wanna share my experience visiting one of the nice small city in Asia called "Hue", its located in Vietnam and I was so lucky to have a chance visit this nice city.


Yes, saya malu... Dear future generations, I am sorry.

Well, This morning I get "shot" by watching a video that I really thought it was an amazing video but be honest it tears me, and I would love to share this video... please watch, share and change your act!



I know pasti ada aja yang akan berfikir "gile, mikirin hidup sendiri aja udah susah, ngapain juga mikirin soal dunia". Hey guys... please wake up!, mungkin karena kita terlalu sibuk mikirin diri sendiri jadinya hidup kita terasa susah, karena kita lupa bagaimana caranya menghargai hidup yang sebenarnya nggak melulu soal diri kita. 

I Love to drink water, how about you?

Dear readers,

image by google
I push my self lately to be active again in my blog, I would like to share also about things that maybe useful information, this time I wanna share about my new habit drinking water :D, well water is very common words that we will heard or saying or even read everyday, because its common so water has become part of our life as our body is composed of about 60% water.

My daily make-up routine

Dear readers,


This time I want to share about my daily make up routine, what kind of products and step by step... so enjoy! ^_^

Travelling Vietnam-Hanoi 2013 (The photos)





Vietnam Trip (Hanoi) part 1

Hi readers,

Saya sedang membuka file-file lama, dan akhirnya nemuin tulisan yang saya buat dua tahun lalu then saya decide untuk posting di blog, semoga bermanfaat bagi yang mau travelling ke Vietnam. 
pusat kota Hanoi dari ketinggian
Sudah lama sekali rasanya nggak buat tulisan,  mungkin masih kena syndrom santai ya, kalo dulu kan sibuk banget dan senengnya mencari-cari kesibukan, setahun belakang setelah resign bener-bener mau nikmatin hidup banget eh tapi malah keterusan.

Tapi sekarang saya coba aktif lagi deh biar sedikit-sedikit, now saya beruntung sekali mendapat kesempatan untuk visit ke salah satu negara di Asia yaitu Vietnam, jadwal saya adalah mengunjungi Hanoi dan Hue, sekarang saya sudah berada di Hanoi di salah satu distric ternama yaitu Hoan Kiem distric atau lebih dikenal dengan old quarter.

Resep Bolu Kukus Mekar mudah dan enak

Hai hai... due to the high demand (hahahaha), akhirnya saya decide untuk tulis eksperimen saya last night bikin kue bolu kukus mekar. Actually saat awal mau coba dan baca-baca banyak resep agak khawatir juga kalo resepnya akan gagal atau yang sering kejadian katanya bolunya nggak mekar.

And I was so happy, karena bolu kukus mekar yang saya bikin berhasil alias mekar semekar-mekarnya hehehe. So i would be very happy to share with all of you... 
my 1'st bolu kukus mekar

Makanan dan saya

Well, tiba-tiba kepikiran buat nulis soal pola makan ini karena ada beberapa inbox masuk di fb menanyakan ke saya soal gimana saya ngatur porsi makanan :D


Agak sedikit throw back in my old life nih, jadi waktu saya belum pindah ke Bangkok dan belum kenal si hunny saya itu memang nggak pernah overweight tetapi perut saya aja yang menggelembung kayak orang hamil... I used to work in a bank for 3 years, dimana kerjanya setiap hari hanya duduk-makan-duduk, jadi porsi duduk lebih banyak ketimbang jalan, dan saya juga waktu itu merokok, minum alkohol dan tidur nggak tepat waktu, setelah keluar dari bank pun saya kerja di Jakarta i face the same thing plussss pola makan yang nggak karuan.

Princess Jeje (Kisah putri kaki empat)

Wew wew wew.... akhirnyaaaa buka lagi blog ini, saya lagi lumayan sibuk akhir-akhir ini dan pastinya lagi males juga kemarin-kemarin buka laptop karena masih repot kedatangan anggota keluarga baru.

Soal anggota keluarga baru saya ini bukan soal baby yah ^_^ yang saya maksud adalah anak kaki empat saya alias anjing peliharaan alias juga my life companion. Akhirnya setelah 2tahun mempersiapkan diri untuk punya anjing yang kedua kami memutuskan tahun ini adalah waktu yang pas dan rencana kami beli bukan adopsi, si hunny suka banget sama yorkshire terrier so saya sudah mulai-mulai browsing soal breed ini dari lama.

My Early 30 with "Clinique"

Nggak kerasa kalau tahun ini saya sudah 29 tahun ^_^ dan so far saya selalu merasa Tuhan memberikan segalanya bagi saya tepat pada waktuNya.

Nah pas lagi ngaca dan berkomentar bahwa saya tahun ini 29th, si hunny yang pada saat itu ada juga disebelah saya langsung kasih warning "kamu harus mulai memperhatikan perawatan wajah kamu lebih intensif, bukan berarti harus berlebih pakai alat-alat "jahat", cuma harus pinter kenal kulit kamu biar nggak salah produk".

Holiday Krabi-Thailand (Part 3)

Holaaaa ^_^

Yes finally I kick out my butt to write again, I knew its been 2 months ago I publish a second part about my holiday to Krabi (click here) now I want to finish the third and last part of the story.



First post in 2015

Hello.....

HAPPY NEW YEAR 2015 

It's been a long time I never updated my blog anymore, big apologize as I do Re-design of my blog to make it nicer and keep me motivate for writing. Hope you guys enjoy also my new blog design, I love this design as its very simple but still elegant and its just me :) I work together with a blog designer and really love her work.