Flawless Spring make up 2015

Well, kali ini saya mau posting lagi soal make up review, karena masih dalam rangka spring (walaupun di bangkok ga ada spring) saya mau coba make up tutorial spring 2015, ada beberapa produk yang sekaligus saya coba dan mau saya review, so chekidottttt....

The groceries

Well I have an extra ordinary pain on my neck today, I hardly use my brain to think as the pain is to overwhelm me. Its late at night already but I still can see my kids (two dogs) busy playing and try to chasing eachother, sometimes I got tired from them but love is all the answer to having them.

I would not talk about my dogs, at least not today but I will write about them one day, I made a cup of ginger tea before I try to open my laptop, having a warm bath and a cup of ginger tea is the best answer now... I feel better, and I also turn on my aromatic diffuser with lemon grass aromatic oil and it helps me a lot to relax.

Hidup itu pilihan



Lagi iseng dan sebenernya super lelah karena seharian ini saya "ngebolang" sama salah satu temen baik saya dari SMA yang lagi liburan di Bangkok plus ditambah panasnya bangkok yang hari ini mencapai 40deraaaajat!!! *ssghhhhhh

Sebentar lagi adalah ulang tahun saya yang ke 29th, di ujung usia 20an ini saya merasa sangat bersyukur dengan hidup yang saya miliki dan telah saya lewati, kalau lagi merenung sendiri rasanya pengen nangis berurai air mata. Kita nggak akan pernah tahu rahasia hidup, saya memang memiliki mimpi yang tinggi tapi saya nggak pernah bermimpikan akan punya suami bule, akan tinggal diluar negeri, akan suka anjing, dan akan akan lainnya yang saat ini banyak yang sudah menjadi "telah".

Visiting Hue-Vietnam

Dear readers,

This time I wanna share my experience visiting one of the nice small city in Asia called "Hue", its located in Vietnam and I was so lucky to have a chance visit this nice city.


Yes, saya malu... Dear future generations, I am sorry.

Well, This morning I get "shot" by watching a video that I really thought it was an amazing video but be honest it tears me, and I would love to share this video... please watch, share and change your act!



I know pasti ada aja yang akan berfikir "gile, mikirin hidup sendiri aja udah susah, ngapain juga mikirin soal dunia". Hey guys... please wake up!, mungkin karena kita terlalu sibuk mikirin diri sendiri jadinya hidup kita terasa susah, karena kita lupa bagaimana caranya menghargai hidup yang sebenarnya nggak melulu soal diri kita. 

I Love to drink water, how about you?

Dear readers,

image by google
I push my self lately to be active again in my blog, I would like to share also about things that maybe useful information, this time I wanna share about my new habit drinking water :D, well water is very common words that we will heard or saying or even read everyday, because its common so water has become part of our life as our body is composed of about 60% water.

My daily make-up routine

Dear readers,


This time I want to share about my daily make up routine, what kind of products and step by step... so enjoy! ^_^

Travelling Vietnam-Hanoi 2013 (The photos)





Vietnam Trip (Hanoi) part 1

Hi readers,

Saya sedang membuka file-file lama, dan akhirnya nemuin tulisan yang saya buat dua tahun lalu then saya decide untuk posting di blog, semoga bermanfaat bagi yang mau travelling ke Vietnam. 
pusat kota Hanoi dari ketinggian
Sudah lama sekali rasanya nggak buat tulisan,  mungkin masih kena syndrom santai ya, kalo dulu kan sibuk banget dan senengnya mencari-cari kesibukan, setahun belakang setelah resign bener-bener mau nikmatin hidup banget eh tapi malah keterusan.

Tapi sekarang saya coba aktif lagi deh biar sedikit-sedikit, now saya beruntung sekali mendapat kesempatan untuk visit ke salah satu negara di Asia yaitu Vietnam, jadwal saya adalah mengunjungi Hanoi dan Hue, sekarang saya sudah berada di Hanoi di salah satu distric ternama yaitu Hoan Kiem distric atau lebih dikenal dengan old quarter.

Resep Bolu Kukus Mekar mudah dan enak

Hai hai... due to the high demand (hahahaha), akhirnya saya decide untuk tulis eksperimen saya last night bikin kue bolu kukus mekar. Actually saat awal mau coba dan baca-baca banyak resep agak khawatir juga kalo resepnya akan gagal atau yang sering kejadian katanya bolunya nggak mekar.

And I was so happy, karena bolu kukus mekar yang saya bikin berhasil alias mekar semekar-mekarnya hehehe. So i would be very happy to share with all of you... 
my 1'st bolu kukus mekar