Short visit Jakarta

In Memoriam "Opa Fred"

Well, malam ini saya harus terbang ke Jakarta dan inilah visit saya yang paling cepat dari biasanya, yup... hanya 4 hari saja di Jakarta, dan weekend pun akan saya habiskan di Puncak.

Sebenarnya kepergian ini nggak direncanain sih, karena harusnya jadwal visit saya ke Jakarta adalah tanggal 13 Agustus, tetapi kali ini saya haris rela bolak-balik untuk pengalaman dan ilmu baru juga. Maybe some of you sudah tau kalo saya pernah ikutan kontes blog yang diadakan oleh Natural Honey hand and body lotion (klik here for more) dan nggak disangka saya masuk jadi 10 pemenang yang akan mendapatkan beauty trip dari pihak NH hihihi... I was so freaking excited karena kontes itu adalah kontes pertama yang saya ikutin, plus waktu bikin post nya juga last minute banget, karena sibuk urus pernikahan di Bali so waktu itu cuma bisa sempet nulis di malam terakhir aja jadi bener-bener try my best dan Puji Tuhan membuahkan hasil.

Dog Park in Bangkok "The Bark Yard", heavenly for dogs!

Hi Readers,


This time I want to share my story about one of the cool place in Bangkok to bring your dogs, as its a bit hard to find nice cozy place to take your dog play in Bangkok (because most of the park here doesn't allowed dog) so I got a bit frustrated until I found a new place to nicely bring my fury kids. This place called The Bark Yard, its located in very strategic location which is in Sukhumvit line and very easy to access.

Yuks... Kenali parfume mu! (Parfume untuk wanita)

Hay... hay... hay...




I'm back, hehehe again been busy lately make me a bit stuck, agak lama juga yah jarak antara terakhir posting dan tulisan ini... but anyway saya akan tetap menulis  :D kali ini saya mau bahas soal parfume, pasti ya sudah nggak asing lagi apalagi buat kita-kita yang peduli sekali dengan penampilan dan kebersihan tubuh. Saya aja yang kadang nggak kemana-mana kalo habis mandi pagi tetep suka nyemprotin parfume padahal mah ujung-ujung larinya juga ke dapur.

"A woman who doesn't wear perfume has no future." 
- Coco Chanel -

Resep Otak-Otak Bakar enak dan mudah

Hi Guys,


Akhirnya bikin tulisan lagi deh hihihi, kali ini saya mau bagi resep masakan yang nggak beberapa lama lalu saya praktekan sendiri di rumah... ohya just info saja, semua resep yang saya share disini pasti berdasarkan hasil praktek saya, jadi bukan cuma copy paste... makannya saya akan selalu sertakan foto yang di mark dengan nama saya guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.

REVLON "Colorful Affair" Challenge

Holaaaa,


Kali ini saya mau mengikuti blog competition lagi, dan yang ini dari produk REVLONREVLON menggandeng B Blog untuk mengadakan kompetisi blog berupa Challenge di mana para blogger dapat mengkreasikan berbagai macam Looks dengan menggunakan varian warna terbaru dari REVLON ColorStay Eyeliner dan REVLON ColorStay Skinny Liquid Eyeliner. Dan pastinya saya sangat tertarik buat ikutan.

Sun Flower field Thailand & Pasak jolasid dam Trip by Train (Saraburi province)



On last December 2014, I went to Saraburi province to visit sun flower field and a very big dam called Pasak Jolasid. Well, I heard this trip from one of my friend who already went to this place a year before... wait! a year before?, exactly... this special trip only exist on December every year, and only in the weekend.

Resep Siomay Gampil

Nah kali ini saya mau berbagi resep lagi nih, ini adalah salah satu resep yang sering saya buat tapi setiap pembuatan nya pake rekomendasi resep yang berbeda-beda... maklum kan sambil cari resep yang sesuai dan bisa di modifikasiin sama kreatifitas sendiri. Siomay Gampil, itulah nama makanan yang kali ini saya mau share... kenapa dinamain siomay gampil? well, actually ini sih sama aja kayak siomay bandung dan siomay-siomay lainnya, kenapa saya bilang gampil? karena saya agak modifikasiin sedikit resep nya agar mudah dan nggak ribet, plus ini resep hasil dari percobaan berkali-kali bikin siomay dan saya suka dengan tekstur serta rasa siomay nya.... yuks kita mulai.