Yuks... Kenali parfume mu! (Parfume untuk wanita)

Hay... hay... hay...




I'm back, hehehe again been busy lately make me a bit stuck, agak lama juga yah jarak antara terakhir posting dan tulisan ini... but anyway saya akan tetap menulis  :D kali ini saya mau bahas soal parfume, pasti ya sudah nggak asing lagi apalagi buat kita-kita yang peduli sekali dengan penampilan dan kebersihan tubuh. Saya aja yang kadang nggak kemana-mana kalo habis mandi pagi tetep suka nyemprotin parfume padahal mah ujung-ujung larinya juga ke dapur.

"A woman who doesn't wear perfume has no future." 
- Coco Chanel -

Nah itu kata si tante Coco Chanel loh... hihihi agak menyeramkan, milih parfume juga kayak milih jodoh sebenarnya, karena pasti kita milih aroma yang kita suka (kecuali kalo dikasih ya nggak bisa milih), parfume itu juga bisa sesuai kepribadian... its true, saya kan termasuk orang yang tertutup jadi otomatis nih dari awal beli parfume pasti saya suka nya yang aroma sweet floral, bukan yang fresh. Sedikit info yah, parfume itu sebenarnya ada 3 notes... top - middle - and base notes, nah yang base notes itu yang paling tahan lama, midlle notes yang agak lumayan tahan lama dan top notes yang paling cepet hilang plus menguap wangi nya, ini juga ada hubungan nya sama label di parfume kalo kita suka liat ada yang "Eau de toilette", "Eau de parfum" dan perfume,  

Eau de toilette : Parfume jenis ini termasuk dalam top notes, dimana awal pengaplikasian nya wanginya kuat banget dan lama-lama akan agak cepat ilang nya. Ohya jenis eau de toillete ini juga paling popular loh untuk dibeli.

Eau de parfum : Nah ini yang termasuk middle notes, percaya atau nggak parfume jenis ini justru lebih long last compare sama yang eau de toilette, padahal dari segi harga parfume jenis ini justru lebih murah... ohya Eau de parfum ini juga lebih friendly di pakaian loh.

Parfume : Kalau yang jenis ini termasuk kategori parfume yang paling mahal, karena selain long last, jenis yang satu ini perpaduan dari semua notes yang ada, plus make nya juga nggak perlu banyak.. sedikit aja dan wangi nya pasti udah kecium.

Buat kamu-kamu yang punya kesamaan aroma favorite dengan saya, atau lagi bingung mau beli parfume apa, kali ini saya mau share tentang parfume-parfume yang sering saya pakai, siapa tau bisa jadi masukan.. so cekidot :


1. GUCCI -ENVY ME- (Eau de toilette) : ini salah satu parfume legend favorite saya, jadi dari dulu sangat mengidolakan parfume ini, sampai waktu dulu belum mampu beli asli nya nih saya bela-belain beli yang bibit :D hihihi.

Wanginya fresh floral, tapi sayang nggak terlalu tahan lama yah... jadi harus semprot ulang deh kalo mau dapet aroma nya lagi setelah beberapa jam make.





2. BURBERRY -BRIT RHTYM- (Eau de toilette): nah parfume yang ini sebenarnya bukan style saya, karena aroma nya yang agak-agak strong, beli ini karena biar kembaran sama si hunny yang punya versi cowok nya hihihi, tapi akhirnya jadi suka juga.

Buat yang suka wangi strong fresh tapi tetap feminim cocok banget nih pake parfume yang satu ini.





3. ISSEY MIYAKE -L'EAU D'ISSEY- (Eau de toilette) : this is my newest parfume dan malah cepet banget udah mau habis, soalnya wangi nya pas banget, sweet floral... dapet ini dari hadiah ulang tahun. Kalo yang suka sweet scent I recomend you to buy this one.









4. VICTORIA SECRET -NIGHT- (Fragrance mist) :

Yang satu ini nggak termasuk di 3 kategori yang saya sempet info-in diatas, tapi ini masuknya ke fragrance mist, well fragrance mist sendiri tekstur nya lebih heavy dari body mist, hampir-hampir deketin parfume . Beli ini karena suka saya pakai malam hari, kalau mau tidur... wangi nya enak banget, bikin ngerasa bersih dan tenang aja. So buat yang malem-malem seneng ribet-ribet ria sebelum tidur, ini cocok banget deh fresh sweet elegant scent.









5. CALVIN KLEIN -EUPHORIA- (Eau de parfum) : This is the only one eu de parfum that i have... so jadi bener klo eau de toillete itu yang paling populer di beli.

Ini wanginya lebih genuine fresh but still the sweetenest left on it.. suka banget sama parfume ini karena memang long last.







Nah itu semua parfume yang sering saya pakai, kebanyakan pasti ada aroma sweet nya... semoga bisa jadi rekomendasi yah buat yang lagi bingung cari parfume. Mengingat harganya yang nggak murah juga, sebaiknya memang bener-bener pilih aroma yang kita mau deh biar nggak nyesel :)

Monggo tulisan ini juga boleh di share, siapa tau ada teman, saudara, pacar, tetangga dll yang lagi perlu parfume dan terutama untuk perempuan sih hihihi... Good luck for finding your "soul scent" ladies... 



Love,

3 komentar:

  1. Wah, issey miyake L'eau D'issey selalu masuk ke wish list ku tapi nggak jadi kebeli mulu >o<
    Suka banget sama wanginya..

    uniquebloggonnabe.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iya enak banget wangi nya, sweet... aku dikasih kalo ini, tapi nanti habis akan beli lagi soalnya sukak banget... btw thx for visit, jangan lupa folback ya :D

      Hapus
  2. Terima kasih infonya gan, mantabbbsss.
    Ditunggu postingan2 lainnya.

    Gema Parfum :
    Parfum terbaik untuk wanita.

    -------------

    BalasHapus