Holland, I'm in Love (Part 1)

Hi Peeps,


Happy gorgeous Monday to all of you...

Postingan kali ini akan sedikit bercerita tentang liburan saya ke negeri kincir angin yaitu Belanda, ini bukan pertama kalinya saya pergi ke Belanda but saya selalu merasa senang untuk kembali lagi dan lagi ke Belanda especially Amsterdam.

Makeup Talk : Lets be Cruelty-free and Vegan Makeup lovers!

Hello Beauties,
Photo credit by Google

Pasti kita semua sebagai pecinta makeup tau lah ya, bahwa ada kandungan di dalam make up yang bisa harm our skin, banyak juga makeup yang masih belum cruelty free, saya pribadi masih banyak belajar soal ini, belajar bahwa kita sebagai makeup lovers punya pilihan kok dan berkontribusi to safe the planet with our own way. 

Who said there aren’t many cruelty-free and vegan makeup brands?, malah banyak brand yang termasuk Hi-end makeup ternyata cruelty free and vegan, mungkin masih banyak yang bingung dengan istilah cruelty free and vegan make up ya... saya ulas sedikit yah tentang ini, supaya kita nggak tersesat :)

Generasi -Y- dan berita "sampah"

Hello Peeps, Para Generasi Y dan teman-teman semua :D

Pic credit by Google

Ini nih bahasannya kali ini bakalan agak berat dan sensitif... btw sebelum saya mulai happy f*cking Friday everyone :D *wink, semoga weekend ini semua bahagia :)

Jujur ya, sering nggak sih mood kita rusak pagi-pagi karena baca berita di Facebook feeds, twitter atau e-news di smart phone?... kalau saya sih sering hahahaha sekarang jadi males buka facebook pagi-pagi, karena pasti ada aja hal yang nyebelin yang saya baca.

A little story from Budapest

Hello Peeps,

The beauty of Hungary Parliament Building

It's been too long I didn't update this page :) but pretty sure you will always get an update if you follow my Instagram acc as I more active now posting on my IG rather than blog.

And maybe some of you already know that I just back from my holiday to Europe, so this time I will share short story from one of my fav destination... yep it's Budapest the capital city of Hungary. Budapest are one of my childhood dreams, Its actually two city called Buda and Pest that connected by bridges including the famous Chain Bridge, but I didn't knew at all that it has nothing to do with BUDHA :D as I love Budha, so I was thinking this city is related to Budha :) lol *kids

Make up talk : Kapan sih make up itu expired?

Hello Beauties,


Happy bisa update lagi blog ini setelah bulan lalu saya full liburan, kali ini saya balik lagi dan topik pertama yang muncul di pikiran saya adalah expiration dates of make up, sebenernya ini terinspirasi juga dari pertanyaan salah satu teman ke saya yang dia nanya "kapan sih make up itu expired?, kok gw cek di packaging nya nggak ada ya?, jangan-jangan palsu lagi!". Weitsss.... tenang-tenang, itu bukan palsu kok, F.Y.I perusahaan kosmetik tidak diperlukan untuk mencetak tanggal kadaluarsa di produk yang di produksinya. Mengapa? karena tanggal kadaluarsa kosmetik biasanya tergantung dari kapan kosmetik itu mulai dibuka or dipakai.

Beauty talk : Primer dan segala manfaat kegunaan nya

Hello Beauties,


Glad to be back again here to share another useful (I hope) info, btw di postingan kali ini saya juga sekalian mau say thanks to ID Blog Network dan BLUE BIRD untuk memilih saya sebagai salah satu pemenang dalam blog competition #SekotakPenuhKesan, rasanya bahagia banget saat tahu hasil tulisan sendiri menang, bukan sekedar hadiahnya buat saya ini achievement tersendiri yang bikin makin semangat nulis dan bikin tulisan yang lebih baik lagi.

Make up talk : recommendation make up Brush for every beginner (Real Techniques make up brush)

Hi Lovely Ladies,


Make up brush atau kuas make up ini rasanya sangat bersahabat dengan para pecinta beauty and make up, kalau bisa semua sudut dimuka punya kuas nya sendiri... so apakah make up brush wajib dimilik? In my opninion sih depends what you need, pake make up bisa juga hanya pakai finger tip, banyak make up artist yang kalau apply make up nya pakai finger tip gitu... untuk kita para wanita yang tergolongan kalangan biasa apalagi beginner kayak saya ini, kebutuhan make up brush sih antara iya dan nggak. 

Kisah ku dengan si Burung Biru (“Bagaimana sebuah perjalanan jadi berkesan dengan Blue Bird")

Halo Peeps,

How are you doing?... semoga semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya :)




Walau tinggal di luar negeri, saya sering sekali pulang ke Jakarta dan selama di Jakarta biasanya saya selalu mengandalkan taksi sebagai alat transportasi, selama bertahun-tahun saya mempercayakan transportasi sehari-hari saya jika visit Jakarta dengan menggunakan taksi Blue Bird. Bukan tanpa alasan saya memilih Blue Bird, sebagai wanita dan sering berpegian sendiri tentunya saya sangat memerlukan taksi dengan tingkat kenyamanan dan keamanan tinggi, sekalipun karena itu saya harus membayar lebih dan semua kenyamanan dan keamaan tersebut saya dapatkan selama saya naik taksi Blue Bird dan karena itu saya rela banget jadi pelanggan taksi Blue Bird sekalipun beberapa waktu lalu sempat ramai taksi tarif bawah but I wouldn't risk my life.

UNBOXING and Review : ALTHEA (KOREAN BEAUTY ONLINE SHOPPING)

Hi Lovely Ladies,


Beberapa waktu lalu saya berkesempatan ikut dalam BETA testing salah satu popular K-Beauty online shopping yang pada saat itu akan launching di Indonesia, yup... its ALTHEA INDONESIA and I'm so happy that they asked me to join their BETA testing and enjoy the experiment shopping online on their website.

Review : My favourite SK-II Products

Hallo Lovely Ladies,


Smoga weekend ini semua dalam keadaan happy, seperti saya karena its a long weekend here in Bangkok... Yeay!. Kali ini saya mau review tentang produk yang baru  6 bulan belakangan ini saya rutin pakai, walaupun gema tentang produk yang satu ini sudah membahana badai sejak lama... but saya kan termasuk picky untuk beauty treatment product, setelah mempelajari sendiri dan membaca banyak referensi akhirnya saya putuskan untuk menggunakan produk ini yang ternyata hasilnya sangat memuaskan.

Kisah galau anak rantau

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.
mataharimall-kompetisi
Helloo peeps,

Kali ini saya mau share tentang masa-masa kelam nan berkesan saya yang terjadi 9tahun yang lalu :D, kehidupan saya sebelum seperti saat ini lumayan berliku dan terjal *halah, tapi be honest tidak ada satupun dari hal-hal tersebut yang terjadi pada dahulu kala membuat saya menyesal, semua peristiwa-peristiwa mempunyai pelajaran dan nilai positif yang bisa saya ambil untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Termasuk kisah yang ingin saya ceritakan berikut ini… mengajarkan saya untuk tidak suka ngutang lagi di warung makan hahahahahaha. Ohya, kisah ini juga terinspirasi dari kisah si budi yang saya tonton di youtube, lihat video nya budi jadi benar-benar flash back ke jaman-jaman jadi anak kost. 


#JadilahSepertiBudi

Karena pemerkosaan bukan salah saya, kamu, anda, mereka, kalian dan kita yang menjadi perempuan.


Image by google

Saya tulis ini karena agak risih dengan pemberitaan yang ada di Indonesia soal pemerkosaan gadis kecil yang baru berusia 14th dan diperkosa oleh 14 makhluk buas (sorry kayaknya nggak pantas disebut manusia) dan lalu ada sekelibatan statement yang saya dengar menyudutkan kaum wanita yang suka berpakaian minim sebagai salah satu pemicu pemerkosaan itu ada.

Risih banget ya denger pernyataan itu, dan menurut saya itu menyedihkan… sudah perempuan yang sering dijadikan objek perkosaan plus jadi objek kesalahan juga. Kalau follow saya di Instagram pasti tau style saya yang pastinya masuk kategori style pakaian minim (entah minim itu standard nya seberapa, anggep aja lah saya masuk kesitu). 

Make up Review : Eity Eight Holiday Lip Pencil Set

Hi Ladies,

Kali ini saya ingin me-review Lip pencil  made in Korea yaitu "Eity Eight", berawal dari saya mendapatkan 1 paket lip pencil yang ternyata setelah saya coba sangat sangat recommended, nama series nya "Eity Eight Holiday Lip Pencil Set", nah yang namanya lip pencil set berarti nggak cuma satu ya, hehehe paket nya aja satu tapi isinya banyak :) ada 6 pilihan warna dengan packaging yang sangat cantik dan menarik.

Budget Traveling Dari Bangkok ke Pattaya

Hola Peeps,

I'm back again... gosh I knew its been awhile, and sorry for that!!!, blog jadi nggak ke update lama, ada beberapa kerjaan juga jadi kepending :(. Cuaca di Bangkok akhir-akhir ini sangat extreme, bisa panas sampai 40 derajat, terus next day nya langsung hujan... karena itu badan saya juga drop, sakit hampir 2 minggu harus bed rest dan sekarangpun sisa-sisa nya masih saya rasakan (batuk-batuk) but at least I'm getting better.

Well, few weeks ago saya pergi ke Pattaya, tujuannya buat short escape sekaligus merasakan sensasi budget traveling kesana, karena banyak teman-teman saya yang menanyakan kalau nggak pakai paket tour gimana caranya untuk sampai ke Pattaya. Be honest that time saya selalu jawab kurang tahu, karena selama ini  pernah ke Pattaya tapi kami hired private taxi terus tinggal di private resort, jadi bener-bener saya have no idea how it feels like traveling ke Pattaya sana.

Action to Earth Hour 2016

Hi peeps, 

How are you doing? I knew its been awhile since my last post... and this time I wanna tell you the story making of my very first video ever!!, yeay finally I make my video on youtube. Actually its started because my husband bought me two new lamps I mean a real lamp for photo/video, he knew I've been asking for it but I still like want to see if later I really want to do it or not, but then when we're in a electronic mall in Bangkok we found 1 nice shop who selling the stuffs that we wanted, and suddenly he said "You want???", so I think I better take that chance hehehe :)

SAMPAH



Hi Peeps,

Tulisan ini mungkin nggak akan semenarik beauty review saya tentang lipstick purbasari, atau foto-foto indah liburan saya, tapi setidaknya I speak my mind, nggak melulu tentang kecantikan, bumi dan keindahannya atau kehidupan  spekta yang terlihat di Instagram :D

Event Report " Get Ready for Valentine's Day with HAWA "

Hi Lovely Ladies,


Kalau yang follow Instagram saya di Cathrine_Zie pasti tau ya beberapa waktu lalu ketika di Jakarta saya ikutan event yang super seru bersama HAWAKU di booth pop up Sociolla Plaza Indonesia, event yang diselenggarakan pada tanggal 13 Februari 2016 ini mengangkat tema "Get Ready for Valentine's day with Hawa", yes... biarpun sudah married dan nggak ngerayain Valentine sama si Hunny saya tetep nggak mau ketinggalan event yang bisa tambah wawasan dan penuh keseruan ini pastinya.

Bule Juga Manusia



Hai-hai, di weekend kali ini saya mau chit-chat agak-agak random nih... based on perasaan yang terpendam selama ini, kekesalan dan rasa awkward selalu ditanyain "gimana sih biar bisa dapet bule?", or "cariin gue bule juga dong biar bisa kayak elu" dan yang parahnya lagi pernah ada yang bilang "cath, mau dong kloningan cowok lo!" what the heck banget kan rasanya hahahah, dikira laki kita bahan pecobaan bisa di kloning-kloning.

Mutiara dari Lombok (Labuhan Haji dan Desa Banyumulek)



Hi Peeps,

Ini adalah bagian terakhir dari kisah perjalanan saya liburan ke Lombok, untuk kisah sebelumnya Click here, kali ini kita akan pergi semakin jauh hehehe di hari ke 5 saya memutuskan untuk pergi ke Lombok bagian Timur sampai ke daera Labuhan haji. Untuk mencapai tempat ini karena extra jauh kami di charge tambah biaya rental mobil sebesar Rp. 50,000, hampir 4 jam memang untuk sampai ketempat ini jadi yah wajar saja ya kalau di charge extra plus driver kami juga bilang jarang sekali tamu mengajak berkunjung ke Lombok timur, apalagi tamu asing, nah.... kenapa?? yuks kita mulai ceritanya.

Mutiara dari Lombok (Desa Tenun Sukarara dan Desa Sasak Sade)


2 minggu sudah saya absen dari blog ini, karena harus ke Jakarta untuk ujian kuliah.. I'm back again dengan cerita lanjutan liburan saya di Lombok, oiya... untuk cerita sebelumnya bisa klik bagian 3. Kita langsung saja mulai cerita di bagian ke 4 ini yuks...
 
Di hari ke 4 ini saya memutuskan untuk mengunjungi Lombok tengah dan lanjut ke selatan, di Lombok tengah saya berhenti di desa yang terkenal akan kerajinan tenun nya yaitu Desa Sukarara, awal datang kami disambut ramah oleh salah satu staff dan lagsung digiring kedalam untuk diminta menggunakan baju tradisional Lombok, hehehehe setelah ganti kostum lalu kami digiring lagi ketempat lain yaitu rumah adat khas Lombok, dan pastinya berfoto disana. Be honest saya agak aneh kenapa hanya saya dan suami yang diminta pakai kostum tradisional nya, sedangkan tamu lain tidak... tapi yah anggap saja advantage buat kami dan sekaligus bahan untuk foto.

Review : The Face Shop Oil Control Water Cushion SPF 50 (English)

Hi lovely Ladies,


This time I want to make beauty review about the first Korea brand make up that I ever purchase :) be honest I'm not Korean lovers (movie, make up etc) I did not hate it but it's just not fit to my personality. But this time I do fall in love with one of their make up product, The FaceShop "Oil Control Water cushion", cushion products its just hits nowadays start from BB, CC, and even DD cream, maybe its more practical than the one in tube, if its finish you just need to buy the refill and put it on again in the packaging.

A note to my self



"Hidup itu bagaikan air, mengalir tanpa kita bisa menghentikan nya... terkadang saya suka melawan arus kehidupan saya, tapi justru malah berakhir kekecewaan (walaupun tidak selalu). Tetapi dari kekecewaan itu saya sadar bahwa tugas saya "terkadang" hanyalah menikmati aliran air tersebut."

Mutiara dari Lombok (Gili di Lombok Barat)

Tulisan baru di bulan yang baru, happy February everyone!.


Balik lagi di cerita traveling saya, setelah kemarin saya cerita Lombok Utara (Click here) kali ini kita akan pindah ke Lombok Barat, di hari kedua explore Lombok kami memutuskan untuk pergi ke pantai di Lombok Barat dan visit ke beberapa Gili disana untuk snorkeling. Perjalanan nya cukup jauh, memakan waktu sekitar 2-2,5jam dan ini belum termasuk harus menyebrang dengan perahu untuk mengunjungi Gili disana, nama daerah barat ini Pantai Sakotong.

Review : Wet n Wild, MegaLast Lip Color

Lipstick matte masih jadi favorite saya banget, kali ini saya mau share lagi matte lipstick yang menurut saya bagus plus harga murah meriah, walaupun soal harga kayaknya belum ada yang ngalahin si Purbasari but at least ini bisa jadi alternatif pilihan bagi yang suka banget sama lipstick matte seperti saya.

Review : CLINIQUE Liquid Facial Soap (Indonesia)

Hollaaa....


Another review yang akan saya buat minggu ini adalah tentang Facial wash, yup... there are maybe billions brands of facial wash, dari yang murah sampai yang mahal banget, dari yang legal sampe yang ilegal, facial wash menjadi andalan bagi kita sehari-hari, bayangin aja kalau nggak ada facial wash di muka bumi ini, terus kalau habis heavy make up kita cuma punya air untuk clean up semua make up yang nempel dan berharap make up nya bersih dari wajah kita.

Review : NARS Orgasm blush (Indonesia)

Hello,


Kita break sejenak dari cerita liburan yuks, kali ini saya mau review salah satu blush on yang kayaknya sudah jadi kewajiban beauty lover punya deh, blush on ini bukan blush on baru sih tapi kayaknya ini abadi banget buat selalu diperbincangkan *halah. NARS Orgasm blush on series, siapa yang nggak tau brand NARS? brand terkenal yang menurut saya harganya masih terjangkau dan rajin ngeluarin serie make up yang lucu-lucu.

Mutiara dari Lombok (Air Terjun Sendang Gile dan Tiu Kelep)


Di bagian kedua ini saya akan bercerita tentang salah satu tempat yang kami kunjungi di Lombok, mungkin ada yang belum membaca bagian pertama postingan saya please Click here. In my opinion, Lombok masih belum terlalu maju seperti tetangga nya Bali, tapi arah menuju perbaikan tersebut ada... dari mulai banyaknya jalan yang sudah di aspal, adanya pembangunan hotel-hotel baru dan taksi yang mulai banyak.

Mutiara Dari Lombok (Part 1)

Hoaaaaaaa..... I'm back I'm back I'm back......

Saya dan suami dengan pakaian adat NTB

Hello peeps, how are you? Gosh!!!! been away for a very long time. Masih di suasana Tahun baru saya mau mengucapkan HAPPY NEW YEAR!!! agak basi sih ya... tapi beneran deh kemarin-kemarin I felt like I'm loosing my soul to write, nggak tahu kenapa... bahan tulisan banyak tapi kayak nggak terinspirasi banget, males blog walking dll. Ada beberapa kejadian yang bikin saya down jadi blogger, maybe we can talk about it later kalau saya sudah lebih "berenergi" hehehe. Deeply apologize for that...