Bule Juga Manusia



Hai-hai, di weekend kali ini saya mau chit-chat agak-agak random nih... based on perasaan yang terpendam selama ini, kekesalan dan rasa awkward selalu ditanyain "gimana sih biar bisa dapet bule?", or "cariin gue bule juga dong biar bisa kayak elu" dan yang parahnya lagi pernah ada yang bilang "cath, mau dong kloningan cowok lo!" what the heck banget kan rasanya hahahah, dikira laki kita bahan pecobaan bisa di kloning-kloning.

Mutiara dari Lombok (Labuhan Haji dan Desa Banyumulek)



Hi Peeps,

Ini adalah bagian terakhir dari kisah perjalanan saya liburan ke Lombok, untuk kisah sebelumnya Click here, kali ini kita akan pergi semakin jauh hehehe di hari ke 5 saya memutuskan untuk pergi ke Lombok bagian Timur sampai ke daera Labuhan haji. Untuk mencapai tempat ini karena extra jauh kami di charge tambah biaya rental mobil sebesar Rp. 50,000, hampir 4 jam memang untuk sampai ketempat ini jadi yah wajar saja ya kalau di charge extra plus driver kami juga bilang jarang sekali tamu mengajak berkunjung ke Lombok timur, apalagi tamu asing, nah.... kenapa?? yuks kita mulai ceritanya.

Mutiara dari Lombok (Desa Tenun Sukarara dan Desa Sasak Sade)


2 minggu sudah saya absen dari blog ini, karena harus ke Jakarta untuk ujian kuliah.. I'm back again dengan cerita lanjutan liburan saya di Lombok, oiya... untuk cerita sebelumnya bisa klik bagian 3. Kita langsung saja mulai cerita di bagian ke 4 ini yuks...
 
Di hari ke 4 ini saya memutuskan untuk mengunjungi Lombok tengah dan lanjut ke selatan, di Lombok tengah saya berhenti di desa yang terkenal akan kerajinan tenun nya yaitu Desa Sukarara, awal datang kami disambut ramah oleh salah satu staff dan lagsung digiring kedalam untuk diminta menggunakan baju tradisional Lombok, hehehehe setelah ganti kostum lalu kami digiring lagi ketempat lain yaitu rumah adat khas Lombok, dan pastinya berfoto disana. Be honest saya agak aneh kenapa hanya saya dan suami yang diminta pakai kostum tradisional nya, sedangkan tamu lain tidak... tapi yah anggap saja advantage buat kami dan sekaligus bahan untuk foto.

Review : The Face Shop Oil Control Water Cushion SPF 50 (English)

Hi lovely Ladies,


This time I want to make beauty review about the first Korea brand make up that I ever purchase :) be honest I'm not Korean lovers (movie, make up etc) I did not hate it but it's just not fit to my personality. But this time I do fall in love with one of their make up product, The FaceShop "Oil Control Water cushion", cushion products its just hits nowadays start from BB, CC, and even DD cream, maybe its more practical than the one in tube, if its finish you just need to buy the refill and put it on again in the packaging.

A note to my self



"Hidup itu bagaikan air, mengalir tanpa kita bisa menghentikan nya... terkadang saya suka melawan arus kehidupan saya, tapi justru malah berakhir kekecewaan (walaupun tidak selalu). Tetapi dari kekecewaan itu saya sadar bahwa tugas saya "terkadang" hanyalah menikmati aliran air tersebut."

Mutiara dari Lombok (Gili di Lombok Barat)

Tulisan baru di bulan yang baru, happy February everyone!.


Balik lagi di cerita traveling saya, setelah kemarin saya cerita Lombok Utara (Click here) kali ini kita akan pindah ke Lombok Barat, di hari kedua explore Lombok kami memutuskan untuk pergi ke pantai di Lombok Barat dan visit ke beberapa Gili disana untuk snorkeling. Perjalanan nya cukup jauh, memakan waktu sekitar 2-2,5jam dan ini belum termasuk harus menyebrang dengan perahu untuk mengunjungi Gili disana, nama daerah barat ini Pantai Sakotong.