Beauty talk : Primer dan segala manfaat kegunaan nya

Hello Beauties,


Glad to be back again here to share another useful (I hope) info, btw di postingan kali ini saya juga sekalian mau say thanks to ID Blog Network dan BLUE BIRD untuk memilih saya sebagai salah satu pemenang dalam blog competition #SekotakPenuhKesan, rasanya bahagia banget saat tahu hasil tulisan sendiri menang, bukan sekedar hadiahnya buat saya ini achievement tersendiri yang bikin makin semangat nulis dan bikin tulisan yang lebih baik lagi.


Oke back to the topic, kali ini saya ingin membahas salah satu make up yang sering kita lupain tapi ternyata penting banget dan banyak juga yang belum tahu manfaat kegunaan nya. Yup.. its time to talk about PRIMER, apa sih make up primer? or how important it is? well in my personal opinion PRIMER is a must, primer sendiri adalah formula yang bentuknya bisa gel, cream or powder (saya selalu pakai yang gel) yang mengandung moisturizer dan bisa bikin kulit kamu ready to put your make up on, primer nggak berwarna so don't get busy to find a right color for you its just fit to any skin.

Sebenarnya primer bisa dipakai sehari-hari, tapi saya pribadi pakai primer kalau sedang ingin full make up, berawal dari iseng aja beli primer sampai akhirnya memang saya lihat perbedaan kulit saya jika make up tanpa dan dengan primer, and since that saya nggak pernah skip pakai primer. Berikut saya list nih kegunaan dan manfaat primer.. sooo cekidot ;) 

1. Primer bisa menyembunyikan pori-pori yang membesar akibat penggunaan foundation, you know kan foundation dalam bentuk apapun ujung-ujung nya bisa nyakitin kulit termasuk bkin pori-pori keliatan besar, nah dengan primer pori-pori ini akan dilindungi biar saat menggunakan foundi nggak terlihat membesar.

2. Primer bikin kulit wajah kita lebih lembut, ini juga another thing yang saya suka banget, dalam keadaan kulit bersih dan kita pakai primer saya ngerasain gimana lembut nya kulit wajah.

3. Primer bikin make up kita lebih smooth and flawless, karena mengandung moisturizer itu kulit muka jadi lebih lembab, dan make up yang kita apply akan lebih blending dengan kulit wajah kita.

4. Primer kebanyakan non-comedogenic (walau tidak semua), so it will not irritate our skin.

5. Primer membuat make up kita akan stay longer, nggak percaya? cobain deh pake... Primer help decrease sweating through the pores, which makes your makeup stay in place longer.

6. Primes is easy to apply, kita nggak perlu pakai aplikator apapun, cukup dengan menggunakan ujung jari dan di massage ke seluruh wajah and thats it!

7. Primer is for any skin type and color, jadi nggak usah pusing :) There are no shades to choose from, so selections are easy.

Ok guys, itu sedikit manfaat dari primer dan saya yakin nggak akan sia-sia lah pakai primer ini :) nah dari saya pribadi ada 2 primer favorite nih, yang pertama dari si Laura Mercier dan kedua ini K-beauty product yaitu Witch's Pouch, saya ulas sedikit ya tentang kedua primer ini...


Lura Mercier, Foundation primer : Awal pilih produk ini karena baca-baca dari banyak artikel dan si primer nya LM ini selalu masuk jadi favorite primer, so akhirnya saya beli deh ternyata memang nggak bohong sih, tekstur nya lembut banget bikin kulit wajah siap di lukis pake make up. So this one is must have item!


Witch's pouch, Real Skin Moisture Ampoule base : Beli ini karena penasaran aja dengan namanya yang kayaknya elite banget gitu :D dan ternyata setelah dipakai oke sekali, plus untuk yang satu ini ada butiran gold nya bikin muka agak nge-glow but still look flawless. Sementara ini cuma bisa dibeli online via ALTHEA Korea-Indonesia harganya juga nggak mahal-mahal banget.

Nah Beauaties, semoga info yang saya share ini bermanfaat yah.. monggo kalau ada masukan atau pertanyaan silahkan leave a comment atau boleh straight to my email ;)




Love,
C

3 komentar:

  1. Great post!!!
    Thank you so much for your visit!!! I follow you!!!
    Have a nice day!!!:)))

    Besos, desde España, Marcela♥

    BalasHapus
  2. Very beautiful photo!

    Let me know if you'd like us to follow eachother and keep in touch?
    Come visit → PANAMA ASTI


    Have a nice day !

    BalasHapus
  3. Nice review!

    I follow You
    I invite you to my blog and I hope You also like my blog and follow me back! Kisses.

    blog minimalissmo

    BalasHapus