Make up talk : recommendation make up Brush for every beginner (Real Techniques make up brush)

Hi Lovely Ladies,


Make up brush atau kuas make up ini rasanya sangat bersahabat dengan para pecinta beauty and make up, kalau bisa semua sudut dimuka punya kuas nya sendiri... so apakah make up brush wajib dimilik? In my opninion sih depends what you need, pake make up bisa juga hanya pakai finger tip, banyak make up artist yang kalau apply make up nya pakai finger tip gitu... untuk kita para wanita yang tergolongan kalangan biasa apalagi beginner kayak saya ini, kebutuhan make up brush sih antara iya dan nggak. 

Real Techniques Starter set and Core collection

Tapi saya jadi jatuh cinta ketika tau kalau make up pakai kuas itu kayak ngerasa lebih tepat sasaran :D nah buat kita-kita yang masih sangat awam soal make up ini biasanya suka bingung kan make up brush kayak apa yang sebetulnya kita perluin, dan jadi galau kalau liat harga make up brush yang nggak murah juga. So kali ini saya mau kasih rekomendasi make up brush yang cocok untuk pemula kayak saya tanpa harus menyesal membelinya karena pasti terpakai.

Di dunia make up banyak brand make up brush, mulai dari yang mahal banget kayak Sigma atau yang menurut saya terjangkau dan jadi brush kesayangan saya yaitu Real Techniques. Kalau ada yang tanya apakah harga menentukan kwalitas? kan banyak ya make up brush yang dijual di toko kosmetik, I will answer YES... untuk make up brush memang banyak sekali di toko-toko kosmetik tanpa harus beli yang ada brand nya, but please consider this... kulit wajah kita bisa juga terkena efek buruk dari kwalitas kuas yang tidak bagus (jerawatan, pori membesar dll), dan saya pribadi I wouldn't take the risk to harm my skin, lebih baik keluar sedikit mahal tapi saya dapat kwalitas yang oke.

me with my Core Collection

Dari awal suka make up (2 years ago), saya punya 2 set yang selalu saya pakai sampai saat ini yaitu set dari Real Techniques yang Starter set dan Core Collection (Click here untuk review Core Collection), 2 set ini menurut saya sudah mewakili semua kebutuhan saya sebagai beginner, mulai dari buffing-contour-pointed foundation-dan detailer brush yang ada di Core Collection sampai yang Starter set yang khusus untuk eyes.

Kenapa saya suka Real Techniques brand ini? well, mereka punya koleksi make up brush yang lengkap, kwalitas yang bagus dan harga pastinya yang terjangkau, plus setiap mereka punya set brush selalu deh packaging nya oke dan praktis dibawa kemana-mana. Kalau untuk Core collection kamu bisa lihat review nya di postingan saya yang ini (click), nah sekarang saya mau review juga nih yang starter kit.

Starter set

What you get from Real Techniques Starter set? :


Base shadow brush : applies a smooth , flawless foundation of color. Sering saya pakai untuk apply base eye shadow.


Deluxe crease brush : soft, oversized design for effortless contouring. 


Accent brush : ini saya pakai untuk detailing kayak bikin highlight di mata, spotlighting and smudging.



Fine liner brush : saya gunakan saat saya memakai cream or liquid eye liner, very easy dan rapih hasilnya.


Brow brush : nah ini untuk eyebrows, biar shape easily.


Panoramic case : kesukaan saya, make up brush kita bisa disimpan di tempat yang aman dan mudah dibawa kemana-mana jadi nggak berceceran :D


Is it difficult to use make up brush?, No... cuma perlu terbiasa aja sih, bagusnya lagi kalau kita tau shape muka kita.. these two set brushes are very easy to use, dan mereka punya tutorial nya yang bisa kita lihat di youtube. So far pakai brush dari Realtechniques.com ini sangat aman dan nyaman, nggak harm di kulit saya yang sensitif.. pernah pakai kuas biasa yang lebih murah, eh ya gitu deh langsung ngambek si kulit :D yang penting juga jaga kebersihan make up brush kita, rajin cuci at least sebulan sekali lah.


Kalau harga gimana?
Compare denga many other fam brands, Realtechniques ini termasuk yang terjangkau... 2 set yang saya miliki ini saya beli dengan harga tidak lebih dari Rp. 350,000/set, yang Core collection isi 4 make up brush, dan yang Starter kit isi 5 dengan sama-sama mendapatkan case untuk menyimpan brush nya. Btw saya beli 1 brush dari salah satu brand itu di harga Rp. 350,000/brush inget ya per brush not per set, dan mereka punya kwalitas yang hampir sama.. for home use sih okelah very recommended.


How to get it? 
Untuk di Indonesia bisa cek link berikut Real Techniques Indonesia sedangkan untuk di Thailand bisa beli di Gourmet supermarket, Eve and Boy atau Vira Viral T21 Lt.3 so its pretty easy to get rite?.


Well, overall saya suka banget kuas-kuas keluaran Realtechniques ini, thats why saya mau share info ini untuk para wanita-wanita cantik diluar sana *tsssahhh* yang lagi bingung dan galau mau milih make up brush tanpa harus merogoh kocek yang banyak.




Semoga postingan ini bermanfaat yah, walaupun bukan expert banget tapi opini yang saya buat dalam postingan saya selalu asli tanpa dipengaruhi pihak manapun *ciehhh*


Thank you for reading my blog, don't forget to follow me via GFC or share my post.




Love,
C


12 komentar:

  1. Aku pengen kuas RT, buat gantiin Masamiku yang udah pengen pensiun T_T

    www.gadzotica.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... kayaknya skrg beli RT di Indo udah lebih gampang deh dis, aku jg lg nabung nih mau beli lagi kuas RT ada yg kayak premiumnya gitu.. agak mahal jd harus menabung... :D

      btw thx for visit...

      Hapus
  2. gw punya yang stater kit, dibeliin kawan.
    akhh senang nya bisa nyobaiin RT, dibilang mahal malah jatuhnya standar karena kualitas sendiri bagus dan dalam bentuk paketan XD
    dan yesss itu case kepake banget terus dan terus :))



    buleipotan.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak banget si bule dibeliin... gw juga mau doooongsss ...hahahah :p

      thx for visit ya bule cantiks...
      xoxo

      Hapus
  3. Great review, thx for sharing. I was thinking of getting the duo fiber set, as of now I don't have any brushes by RT but I love their beauty blender sponge. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I'll follow you back.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Lenya,

      me too.. I wanna have their duo fiber set :D btw i will follow u on gfc.. will visit ur blog soon. thanks for visit mine..

      xoxo

      Hapus
    2. Thx for dropping by Catharina, I already followed on GFC and guess what I've ordered the powder brush 1401 M Happy Thursday, doll and please keep in touch, xoxo

      Hapus
  4. Nice post.
    https://chicporadnik.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Very interesting post!!! Nice blog!!!
    Would you like to follow each other? let me know and I follow you back.
    Besos, desde España, Marcela♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi, will do... thx for dropping by...

      Hapus
  6. Nice blog!

    Would you like to follow each other on GFC and Google +? It would be great, just let me know :)

    https://mayitapink.blogspot.com.es

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi,

      Sure, I'l follow you and visit ur blog too... thx for visit mine.

      xoxo

      Hapus