Holland, I'm in Love (Part 1)

Hi Peeps,


Happy gorgeous Monday to all of you...

Postingan kali ini akan sedikit bercerita tentang liburan saya ke negeri kincir angin yaitu Belanda, ini bukan pertama kalinya saya pergi ke Belanda but saya selalu merasa senang untuk kembali lagi dan lagi ke Belanda especially Amsterdam.

Yang biasanya saya tinggal di Amsterdam, kali ini saya tinggal di rumah mertua untuk kurleb 1 minggu... My mother in law is an amazing woman, umur nya bulan depan sudah 90th but she's still riding her bike, masih bersih-bersih, dll. 

Me and my mother in law 

Pastinya liburan kali ini dipenuhi dengan acara keluarga, ketemu keluarga dan kumpul keluarga :D all about family :) tapi kami juga berkesempatan untuk menikmati liburan berdua, Pak Max bring me to the place that I never seen before.

With the one and only Pak Max kesayangan ;*

The first place I visited is Madurodam :
Madurodam (Dutch pronunciation: [maːdyroːdɑm]) is a miniature park and tourist attraction in the Scheveningen district of The Hague in the Netherlands. It is home to a range of 1:25 scale model replicas of famous Dutch landmarks, historical cities and large developments. The park was opened in 1952 and has since been visited by tens of millions of visitors.


Tempat ini family friendly banget pastinya, disini kita bisa lihat semua tempat atraksi-atraksi turis di Belanda dalam ukuran kecil, tiket masuknya kalau di rupiahin Rp. 250,000. Its really fun park... banyak permainan menariknya salah satunya yang saya coba yaitu permainan untuk menarik keju, jadi kita timbang dulu nih berat badan kita, nanti dari situ kita bisa tau berapa banyak keju yang bisa kita tarik, saya lupa 1 gulungan keju itu berapa kilo, aturan sih saya bisa narik 2 gulungan but it's really heavy, so I just do it for one cheese roll :D

It's heavy cheese :D




Disana saya ngerasa jadi raksasa banget, bisa liat airport Schipol dan pesawat-pesawatnya yang sedang parkir, bisa liat mobil lalu lalang di jalanan berikut keretanya tanpa harus khawatir tertabrak and it's really fun :D



So peeps, If you planning to visit Holland, jangan lupa ya untuk datang ke tempat ini... as this is one of the main tourist attraction jadi nggak akan terlalu susah untuk sampai ke tempat ini, karena banyak sekali tour yang menyediakan jasa tour ke tempat ini or you can just take a train. Saya akan continue di post selanjutnya yah tentang tempat lain yang saya kunjungi selama di Holland :)





Love,
C


Tidak ada komentar:

Posting Komentar