Makeup Talk : Lets be Cruelty-free and Vegan Makeup lovers!

Hello Beauties,
Photo credit by Google

Pasti kita semua sebagai pecinta makeup tau lah ya, bahwa ada kandungan di dalam make up yang bisa harm our skin, banyak juga makeup yang masih belum cruelty free, saya pribadi masih banyak belajar soal ini, belajar bahwa kita sebagai makeup lovers punya pilihan kok dan berkontribusi to safe the planet with our own way. 

Who said there aren’t many cruelty-free and vegan makeup brands?, malah banyak brand yang termasuk Hi-end makeup ternyata cruelty free and vegan, mungkin masih banyak yang bingung dengan istilah cruelty free and vegan make up ya... saya ulas sedikit yah tentang ini, supaya kita nggak tersesat :)
"In the animal rights movement, cruelty-free is a label for products or activities that do not harm or kill animals. Products tested on animals are not considered cruelty-free, since these tests are often painful and cause the suffering of millions of animals every year".
So cruelty free make up ini artinya ya produk-produk yang di produksi tidak diuji-kan kepada hewan, kenapa ini penting? as mention above produk dengan pengujian ke hewan akan menimbulkan rasa sakit, penderitaan bahkan berakhir dengan kematian dari hewan-hewan yang diuji tersebut, so that is not a good thing to do.

Lalu apa artinya dengan Vegan makeup?
"A product that is vegan does not contain any animal ingredients or animal derived ingredients. This includes, but is not limited to, honey, beeswax, lanolin, collagen, albumen, carmine, cholesterol, gelatin, and many others. To many the term “vegan” also means that a product is free from animal testing as well".
Produk dengan label Vegan makeup ya berarti produk tersebut tidak mengandung apapun yang berasal dari hewan, so basic ingredients nya bisa bunga, biji tumbuhan dll. So buat yang Muslim sih jadi lebih terjamin ya bahwa makeup yang digunakan tidak mengandung babi (minyak atau lemaknya) dan biasanya Vegan makeup ini dapat label halal.

Apa keuntungan nya memakai makeup-makeup dengan cruelty-free and vegan makeup? well, selain safe the planet, menyelamatkan makhluk hidup lain which is hewan-hewan yang dibuat sebagai tester, dan pastinya menyelamatkan diri kita sendiri dari kandungan-kandungan makeup yang kurang baik bagi kulit kita.

So, apa aja makeup yang termasuk cruelty-free and vegan?... sebenarnya banyak sekali brand make up yang cruelty-free and vegan, tapi hanya beberapa saja yang akan saya masukan disini, semua adalah brand yang saya secara pribadi miliki and I was so glad that they are on a lists of cruelty-free and vegan makeup.

Photo credit by Google

1. Hourglass





6. BECCA



9. Eyeko

10. ELF




14. Colourpop


16. ZOEVA

Nah Beauties, those are the brands that cruelty-free and vegan... sebenernya sih banyak banget yah, tapi saya hanya masukin list brand-brand yang secara saya pribadi pakai. Next time saya akan explain lebih jelas dan lebih banyak lagi brand-brand makeup yang cruelty-free and vegan.

Hope that this little guide will help you to be more understanding and considering to have another "makeup" ritual, so kita nggak hanya menjadi cantik aja karena makeup-makeup ini, melainkan kita bisa support kehidupan di planet ini untuk menjadi lebih baik. Please feel free to ask me related to this topic, me my self still learn about it... tapi kita bisa sama-sama belajar kan?. Anyway masih ada beberapa makeup brand yang non cruelty-free and vegan yang saya miliki, saya tetap akan menggunakan nya sampai habis, karena ada some brands yang harganya lumayan yah :) tapi in the future mudah-mudahan saya bisa berkomitmen untuk hanya menggunakan produk makeup dengan label cruelty-free and vegan, for sure I will love to share it on my blog.

When there is a will... there is a way!


Lets safe the planet by having sustainable lifestyle starting with our makeup products :*















Love,
C

4 komentar: