23 April 2018

This Time For Africa.... my trip to Malawi (Part 1)




Hi everyone,

Sudahlah yah nggak usah basa-basi, diri ini tahu bahwa saya telah menelantarkan blog ini lebih dari setahun *nangis, awalnya sibuk sekolah makeup... terus sibuk kerja meniti karir makeup dan sibuk dalam kehidupan yang fanah ini *halah...

Anyway, postingan perdana ini saya mau cerita perjalanan yang udah setahun lalu, ho'oh dah setahun lalu... tapiiiii sangat sangat sangat berkesan, another dream come true lah ceritanya, karena rejeki istri solehahahahahaha... Tepat setahun lalu saya pergi nih ceritanya holidei ke benua yang banyak orang males dateng karena jauh dan banyak negara miskinnya yaitu AFRIKA. Kali ini saya berkesempatan visit 2 negara aja, lah iya sih kalo visit semua bisa seumur hidup nggak pulang-pulang.... Saya visit Malawi dan Kenya, kalo kenya okelah ya pasti banyak yang denger, tapi kalo Malawi??? jujur nih waktu awal tahu mau ke Malawi saya sempet nanya ke suami "Malawi itu dimana?" hahahahaha, dan akhirnya Google lah, omaigod... itu ternyata salah satu negara paling miskin di dunia.


Beautiful sky in Malawi
Saya mikir mau ngapain nanti disono?, ada apaan? dll dll dll... TAPI!!! hati ini berkata (halah...) "ini kesempatan emas.. Eropa, Amerika, Australia dah terlalu mainstream". Dan akhirnya berangkatlah ke Malawi ini dengan mempertaruhkan dating schedule ku pada saat itu dengan Mas Chris Martin *uhuk...uhuk...maap yak mas*.

Terbang ke Malawi nggak ada direct flight, jadi kita harus stop over di Nairobi-Kenya terus baru ke Malawi, alkisah sampailah saya di Malawi, intinya sih saya sudah prepare untuk tidak berekspetasi apapun, sampai dengan aman aja udah seneng banget rasanya. Beneran pas sampai Airportnya yah begitulah keadaan nya, terminal kampung rambutan lebih "prestige" istilahnya dibanding Airport di Lilongwe (Ibu kota Malawi), saya sampai ga enak mau foto-foto... 

Luckily kita stay di Hotel yang termasuk lux di Lilongwe, first visit kita memang di Ibu kota ini, nothing special, selain pemandangan banyaknya orang-orang lalu lalang jalan kaki dari tempat mereka kerja, or tukang minta-minta di jalanan. Tapi memang birunya langit Afrika jauh beda banget sama Thailand... 

My hotel at Lilongwe (Ufulu Garden Resort)
Hotel

Hotel surrounding

Di Lilongwe we spent only few days, terus kita pindah ke Lake Malawi (main destination for tourist in Malawi), nanti saya akan cerita specialnya lake Malawi ini di postingan selanjutnya. Saya menyempatkan diri mampir ke Lilongwe Wild Life Center, visit rescued center di Lilongwe ini memang sudah jadi bucket list saya, namanya wild life center ya isinya binatang-binatang liar yang di abuse atau di eksploitasi oleh manusia, wild life center ini me-rescued lalu merehabilitasi sebelum akhirnya jika memang memungkinkan mereka akan dilepas ke alam liar lagi, unfortunately kebanyakan udah nggak bisa dilepas di liar, seperti ada Harimau yang sudah buta, nah kasus kayak gini masuk kategori spesial karena pasti akan sulit untuk si Harimau bertahan di dunia luar, akhirnya dengan terpaksa dia harus tinggal selamanya di rescued centre tersebut. 


Ketemu anak-anak TK yang lagi study tour ke LWT
With my guide at Lilongwe Wild Life Center

To be honest karena nggak banyak yang bisa dilihat (dan juga nggak aman untuk wanita jalan-jalan sendiri disana especially your not an African) akhirnya banyak waktu saya pakai hanya keliling hotel, maklumlah si boss lagi sibuk meeting jadi ya nggak bisa nemenin jalan-jalan. But my journey begin pas kita visit Lake Malawi. 

Mau tau gimana kece nya Lake Malawi?, dan gimana rasanya baur main dengan masyarakat lokal termasuk poto-poto selfie rebutan sama gerombolan anak-anak Afrika?, plussssss pengalaman kuliner yang nggak akan pernah saya lupain seumur hidup!! tunggu yaaa di blog post selanjutnya.... 

Insyaallah saya akan mulai rutin lagi nulis, ngoceh-ngoceh di blog ini.... anyway glad to comeback here, I do miss it so much... 

Thank you guys for visit my blog, and if you have any questions please feel free contacted me through my email. 



Love,
C




Share:

1 komentar:

  1. whoa! penasaran sama africa. thanks for sharing ya :)

    beauty-redemption.com

    BalasHapus